8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
 Ваша корзина пуста

Помпейские

Фильтровать
Пиццы
Цена

Куда

Производитель

Сортировать по: цене
Печь на дровах Goti 60
Печь на дровах Goti 60
2 пицц
Цена: 111 000
111 000
Печь на дровах Goti 80
Печь на дровах Goti 80
4 пицц
Цена: 187 000
187 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах PERSONAL 94
Печь на дровах PERSONAL 94
4 пицц
Цена: 218 000
218 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах GRAND CHEF 92
Печь на дровах GRAND CHEF 92
4 пицц
Цена: 238 000
238 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах GOTI 100
Печь на дровах GOTI 100
6 пицц
Цена: 259 000
259 000
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA BOCCA 120
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA BOCCA 120
6 пицц
Цена: 433 000
433 000
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/145
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/145
6 пицц
Цена: 450 000
450 000
Печь на дровах Pizza al Metro
Печь на дровах Pizza al Metro
8 пицц
Цена: 562 000
562 000
Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/150
Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/150
6 пицц
Цена: 584 000
584 000
Перейти к оформлению

Помпейские печи для пиццы на дровах называют также тосканскими или неаполитанскими. Они впервые появились в странах Пиренейского полуострова еще в XVI веке и активно используются до сих пор. Настоящие итальянские пироги готовятся в помпейской печи исключительно на дровах. Многие российские рестораны предлагают купить пиццы, приготовленные в профессиональных жарочных шкафах, но они значительно уступают традиционным средиземноморским блюдам по своим вкусовым характеристикам. Именно поэтому кирпичные и глиняные печи с купольным сводом все чаще можно увидеть не только на профессиональных летних кухнях, но и в частных домах, где их используют для приготовления семейных обедов. Знатоки уверяют, что, однажды попробовав настоящую пиццу, приготовленную на живом огне, уже не захочется никакую другую.

Как работает помпейская печь

Конструкция схожа с русской печью. Огонь разжигают непосредственно на подовой поверхности, доводя температуру внутри до нужных значений. После этого тлеющие угли сдвигают в сторону, а на под печи ставят пиццу, противень, горшочки или другую посуду с пищей.

Отличительные особенности

Помпейские печи для пиццы имеют купольную конструкцию. Свод в форме полусферы обеспечивает циркуляцию воздуха по направлению снизу вверх. От купола печи горячие потоки отражаются, прогревая пищу сверху, и выходят через дымоход, расположенный над входной аркой. Это оптимальные условия для приготовления настоящей пиццы. Шамотное основание изготавливается из огнеупорных материалов. Пропорции печи строго определены и должны соблюдаться. Высота входной арки составляет не более 60 % от размеров купола. Ее ширина примерно равна высоте свода. Такое соотношение обеспечивает хорошую тягу и уменьшает теплопотери.

Температура внутри помпейской печи может достигать +500 °С, при этом подовая поверхность накаляется до +420 °С. Степень нагрева воздушных потоков регулируется их особым распределением. Когда интенсивность горения топлива в помпейской печи для пиццы достигает предела, отработанные газы вытесняют кислород, не позволяя огню разгораться еще сильнее. Если пламени недостаточно для нагрева, объем поступающего воздуха увеличивается. В качестве топлива в таких печах используются дрова из лиственных пород (ольха, олива, вишня, береза), древесный уголь, топливные брикеты. Некоторые модели могут работать на газе.

Конструкция

Фундамент. Это основание печи, оно изготавливается из бетона, кирпича или стали. Традиционно конструкцию заглубляли в грунт, но современные модели можно устанавливать на специальные подставки.

Стол. Это может быть ровная столешница на вертикальных стойках или тумба из негорючих материалов с местом для хранения дров.

Под (подовая поверхность). Данный элемент изготавливается из жаропрочного кирпича, скрепленного огнеупорной глиной. В конструкции пода печи используются только экологически безопасные материалы, которые не выделяют запахов и вредных веществ при экстремальном нагревании.

Купол. Это свод печи, ее завершающая часть. Купол бывает двух типов:

  • неаполитанский. Свод конструкции пологий и низкий. Это печь для приготовления классической пиццы;
  • тосканский. Свод выполняется в форме ровной полусферы. Печи с таким куполом встречаются чаще, так как их легче изготавливать, они являются универсальными. В них удобно выпекать пироги и хлеб, тушить и жарить мясо, готовить другие блюда.

Функциональность моделей

Помпейская печь традиционно используется для приготовления пиццы, но ее возможности намного шире. В жарочной камере можно:

  • готовить жаркое;
  • тушить мясо и овощи;
  • выпекать пироги и хлеб;
  • готовить горячие блюда из рыбы;
  • варить варенье;
  • сушить сухари, ягоды, грибы;
  • томить супы и каши.

Пища прогревается в печи равномерно, приобретает особый вкус и аромат еды, приготовленной на живом огне. Пироги и хлеб получают аппетитную хрустящую корочку. И конечно, в такой печи можно готовить настоящую итальянскую пиццу в соответствии с многовековыми кулинарными традициями.

Преимущества

Компактные размеры. Помпейские печи без труда размещаются в беседках, на террасах, верандах, в любом свободном уголке сада. В кафе и ресторанах их устанавливают недалеко от обеденных столиков для того, чтобы готовить пиццу на виду у посетителей. Это выглядит очень эффектно, повышает доверие и привлекательность заведения. Наличие печи в летней банкетной зоне не доставляет неудобств персоналу.

Быстрый нагрев. Топка разогревается до температуры готовки в течение 40–60 минут.

Простая и надежная конструкция. Помпейская печь понятна и удобна не только для профессионалов, но и для всех любителей вкусной и горячей еды. Она без затруднений устанавливается и используется на дачах, в загородных домах.

Купить понравившуюся модель, получить подробную информацию об особенностях конструкции и использования печей вы можете у специалистов компании ALFA PIZZA. Для этого задайте вопрос в форме обратной связи или позвоните по номерам, указанным на сайте.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.