8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
 Ваша корзина пуста

Помпейские

Фильтровать
Пиццы
Цена

Куда

Производитель

Сортировать по: цене
Печь на дровах Goti 60
Печь на дровах Goti 60
2 пицц
Цена: 125 000
125 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах Goti 80
Печь на дровах Goti 80
4 пицц
Цена: 269 000
269 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах GOTI 100
Печь на дровах GOTI 100
6 пицц
Цена: 370 000
370 000
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA BOCCA 120
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA BOCCA 120
6 пицц
Цена: 433 000
433 000
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/145
Печь на дровах SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/145
6 пицц
Цена: 467 600
467 600
Печь на дровах Pizza al Metro
Печь на дровах Pizza al Metro
8 пицц
Цена: 571 000
571 000
Перейти к оформлению
Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/150
Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/150
6 пицц
Цена: 670 000
670 000
Перейти к оформлению

Появившись еще в XVI веке, помпейские печи до сих пор широко используются в Италии и за ее пределами. Они имеют классическую купольную конструкцию и выполнены из жаропрочных огнеупорных материалов. Только в таких печах можно получить настоящую пиццу, которая будет иметь насыщенный вкус и запах благодаря использованию дров и живого огня.

Особенности конструкции

По принципу действия такие модели похожи на классическую русскую печь. Огонь разжигается прямо на подовой поверхности, а после достижения оптимальной температуры угли сдвигаются в сторону и начинается приготовление блюд. Конструкция традиционной помпейской печи включает следующие элементы:

  • фундамент. Представляет собой бетонное, стальное или кирпичное основание, заглубленное в грунт. Современные помпейские модели могут устанавливаться на специальные подставки;
  • стол. Обычно выполнен в виде столешницы на вертикальных опорах или тумбы из негорючих материалов;
  • под (подовая поверхность). Изготавливается из жаропрочного натурального, экологичного кирпича, скрепленного огнеупорной глиной. Обеспечивает равномерную и долговременную отдачу тепла, не выделяет вредных веществ при нагреве;
  • купол. Является основным элементом помпейской печи и может быть неаполитанским (пологим и низким, используемым в основном для приготовления пиццы) или тосканским (полусферической формы и позволяющим готовить блюда различных стран мира).

Применение

Тщательно выверенные пропорции помпейских печей для пиццы позволяют добиться постоянной циркуляции горячего воздуха, равномерного прогрева всего внутреннего объема и длительной теплоотдачи стенок. Это дает возможность использовать купольные модели не только для приготовления пиццы. В них можно:

  • выпекать хлеб и пироги;
  • тушить мясо и овощи;
  • готовить жаркое;
  • томить супы и каши и т. д.

Этот список можно продолжать долго, но в любом случае вы получите ни с чем не сравнимый вкус, легкий запах огня и сможете удивить как гостей своего загородного дома, так и посетителей ресторана.

Преимущества

Простота и надежность. Помпейская печь для пиццы на дровах является ярким примером гармоничного сочетания вековых традиций и современных материалов. Это позволяет достичь высокой эффективности и долговечности конструкции, не нарушая традиционных технологий приготовления пиццы.

Компактные размеры. Они позволяют размещать купольные печи для пиццы в любом месте участка, террасы или веранды. Для владельцев ресторанов и других заведений популярным решением является расположение оборудования рядом со столиками посетителей. Это дает возможность превратить приготовление пиццы на дровах в настоящее шоу и завоевать расположение гостей.

Быстрый нагрев. Его обеспечивают небольшой внутренний объем и продуманная конструкция купольных печей. Они позволяют достичь требуемой для приготовления пищи температуры всего за 40–60 минут.

Чтобы купить выбранное оборудование, оставьте заявку с помощью «Корзины» или позвоните нашим специалистам по контактному телефону.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.