Появившись еще в XVI веке, помпейские печи до сих пор широко используются в Италии и за ее пределами. Они имеют классическую купольную конструкцию и выполнены из жаропрочных огнеупорных материалов. Только в таких печах можно получить настоящую пиццу, которая будет иметь насыщенный вкус и запах благодаря использованию дров и живого огня.
По принципу действия такие модели похожи на классическую русскую печь. Огонь разжигается прямо на подовой поверхности, а после достижения оптимальной температуры угли сдвигаются в сторону и начинается приготовление блюд. Конструкция традиционной помпейской печи включает следующие элементы:
Тщательно выверенные пропорции помпейских печей для пиццы позволяют добиться постоянной циркуляции горячего воздуха, равномерного прогрева всего внутреннего объема и длительной теплоотдачи стенок. Это дает возможность использовать купольные модели не только для приготовления пиццы. В них можно:
Этот список можно продолжать долго, но в любом случае вы получите ни с чем не сравнимый вкус, легкий запах огня и сможете удивить как гостей своего загородного дома, так и посетителей ресторана.
Вы можете декорировать помпейскую печь всем, чем угодно. Поэтому выбор в пользу такого дровяного оборудования очевиден — она впишется в любой стиль и дизайн интерьера. Более того она способна стать его фишкой и изюминкой.
Простота и надежность. Помпейская печь для пиццы на дровах является ярким примером гармоничного сочетания вековых традиций и современных материалов. Это позволяет достичь высокой эффективности и долговечности конструкции, не нарушая традиционных технологий приготовления пиццы.
Компактные размеры. Они позволяют размещать купольные печи для пиццы в любом месте участка, террасы или веранды. Для владельцев ресторанов и других заведений популярным решением является расположение оборудования рядом со столиками посетителей. Это дает возможность превратить приготовление пиццы на дровах в настоящее шоу и завоевать расположение гостей.
Быстрый нагрев. Его обеспечивают небольшой внутренний объем и продуманная конструкция купольных печей. Они позволяют достичь требуемой для приготовления пищи температуры всего за 40–60 минут.
Чтобы купить выбранное оборудование, оставьте заявку с помощью «Корзины» или позвоните нашим специалистам по контактному телефону.