8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

10 мифов о пицце, муке и печах на дровах. Часть вторая

10 мифов о пицце, муке и печах на дровах. Часть вторая

Мы продолжаем делиться с вами распространенными мифами о пицце. Первую часть можно почитать тут.

Миф 5 В печи на дровах можно готовить только пиццу

Еще один очень распространенный миф. В реальности печь на дровах поражает своей многофункциональностью. Одна такая красавица легко заменяет барбекю, тандыр, русскую печь и электрическую духовку и даже коптильню. 

В дровяной печи можно выпекать пиццу и хлеб, жарить на гриле мясо и колбаски, запекать или тушить овощи, готовить пирожки и десерты

Без ограничений доступен любой из методов готовки, потому что дровяные печи Alfa Pizza основаны на принципе работы термальных масс, это означает, что после удаления углей можно и дальше продолжать готовить различные блюда, используя тепло сохранившееся в огнеупорных стенках и поде печи.  

Температура приготовления блюд в печи на дровах

На графике представлена, так называемая кривая охлаждения, где хорошо видно какие блюда требуют больше тепла и времени, чтобы достичь готовности, а какие меньшее количество (например, такое десертное блюдо, как безе, нуждается в минимальной температуре и готовится за короткий промежуток времени). 

мифы о пицце
Полезный совет.
 

Как использовать преимущество многофункциональности печи на дровах? 

Прежде всего, разнообразьте меню! Блюда с «дымком» обязательно оценят гости вашего заведения. При этом готовьте прямо на их глазах. Это запомнится надолго и заставит вернуться к вам вновь. 

 

Миф 6 Дровяную печь сложно установить, она большая, неподъемная. Кто ее будет нести?

Готовая печь на дровахСкажем так, это не полноценный миф, действительно, некоторые сложившиеся «стандарты» в нашей отрасли породили заблуждение о весе помпейских печей. Однако печь на дровах — это, отнюдь, не всегда полуторатонное сооружение, ради которого нужно разбирать стену вашего заведения, чтобы его внести. 

Есть легкие и более гибкие варианты. Например, в компании Alfa Pizza помпейские печи состоят из нескольких легковесных модулей, что позволяет спокойно переносить печь двум людям без применения какой-либо техники. А готовые модели из нержавеющей стали, как правило, все снабжены специальными колесиками, с помощью которых печь можно катить, не прилагая усилий. 

Установка печи также вызывает много вопросов и порождает множество мифов. На самом деле этот процесс имеет всего несколько правил и этапов. Многие владельцы модульных печей на дровах сами собирали свою печь, получая при этом огромное удовольствие!

Сборка печи на дровах

 

Миф 7 Топить дровяную печь можно любыми дровами

Главный критерий в отборе дров для работы с печью является количество дыма от той или иной породы. Лучшие породы, которыми стоит топить дровяные печи, это: 

  • Дуб
  • Бук
  • Ясень

При их сжигании выделяется наибольшее количество тепла, не появляется слишком много копоти, к тому же, они имеют приятный аромат. 

Какими дровами не стоит топить дровяные печи? Откажитесь от использования смолистых пород – ели, пихты, сосны и прочих. Такие дрова никогда не используются для приготовления пищи, в том числе и на мангале, в тандыре или в помпейской печи. Особые вещества, которые присутствуют в их составе, при горении портят вкус блюд и делают их непригодными к употреблению. 

О пиццеПолезный совет. 

Как улучшить вкусовые качества блюд с помощью дров? 

Экспериментируйте с ароматом пиццы. Используйте дрова разных видов фруктовых пород, они окутают готовые блюда неповторимым ароматом и даже улучшат их вкус.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.