8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Шамотная глина – традиционный материал изготовления печей

Шамотная глина – традиционный материал изготовления печей

Основное требование, которое предъявляется к материалу изготовления печи – высокие показатели огнеупорности. Такой характеристикой обладает шамотная глина. Шамотные печи могут прогреваться до 500 градусов и долгое время сохранять внутри рабочую температуру, при этом их наружная поверхность останется едва теплой. Печи, выполненные именно из такой глины гарантированно длительный срок эксплуатации и экологическую безопасность.

Что такое шамотная глина?

Для изготовления шамота глина, предварительно спрессованная в брикеты, подается в специальную шахтную или вращающуюся печь. Внутри оборудования температура достигает 1300-1500 градусов, при которых материал теряет пластичность, спекается, а химически связанная вода полностью удаляется из его состава. Обожженное сырье дробят и измельчают в порошок. Печь для пиццы из глины формируется именно из такого порошка, который смешивается с другими компонентами для придания глиняной массе эластичности и улучшения ее эксплуатационных характеристик.

Настоящая помпейская печь из шамотной глины

Глину шамотную по праву можно назвать традиционным материалом изготовления настоящих печей. Именно из этого материала много веков назад делали помпейские печи, в которых древние римляне готовили пищу. Помпейские печи в дальнейшем использовались для приготовления первых пицц. Особый материал изготовления, отсутствие углов, которое обеспечивало правильную циркуляцию воздуха, прогрев до высокой температуры – все это стало обязательными условиями выпечки настоящей пиццы, такой, какой она была много столетий тому назад на своей родине, в Италии, а сейчас, благодаря глиняным печам для пиццы на дровах от компании Alfa Pizza, и по всему миру.

Глиняные помпейские печи от Alfa Pizza

Помпейская печь из шамотной глиныВедущий производитель итальянских печей на дровах, компания Alfa Pizza, следует многовековым традициям и представляет вашему вниманию настоящие помпейские печи из шамотной глины. Такое оборудование имеет массу преимуществ:

  • Максимально равномерно прогревается и долго сохраняет внутри рабочую температуру.
  • Благодаря разным температурным режимам позволяет готовить не только пиццу, но и мясо, рыбу, супы и десерты.
  • При нагреве в 360 градусов стандартное время выпекания пиццы составляет всего 90 секунд.
  • Является экономичным в плане расхода топлива, самые производительные большие модели потребляют порядка 12 кг дров в час, а для бесперебойной работы компактной печи будет достаточно 3-4 кг топлива.

Наконец, помпейские печи выглядят действительно эффектно. Такое оборудование можно устанавливать прямо в зале и готовить блюда на глазах у посетителей. Живой огонь позволит вам не только порадовать гостей ароматными блюдами с дымком, но и создать в зале невероятно уютную атмосферу.

Купить печь для пиццы на дровах

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.