Ознакомьтесь со следующей информацией, для обеспечения правильного функционирования и оптимальной производительности вашей печи.
При неправильном использовании печь может привести к пожару. Во избежание пожара следуйте инструкциям по розжигу и уходу за печью.
В качестве топлива применяйте сухую древесину высокого качества, используйте для приготовления огнеупорную посуду, например из чугуна или керамики.
ВНИМАНИЕ:
- Печь должна быть установлена на ровной поверхности и с подветренной стороны.
- Не разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для того, чтобы избежать повреждения купола.
- Не разжигайте печь с использованием горючих жидкостей и жидкостей для розжига.
- Попеременно меняйте место горения огня в течение дня. Перемещайте очаг горения, не давайте долгое время гореть огню на одном и том же месте пода постоянно.
- Обязательно используйте ПОДСТАВКУ для дров.
- Не используйте искусственные поленья, синтетическое топливо для розжига.
- Не бросайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.
- Избегайте попадания любой жидкости (воды, жира) на горячий под печи, это может привести к трещинам.
- Всегда используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и т.д., и другие подобные материалы не выдержат высоких температур в вашей печи и их следует избегать.
- Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.
- Следите, чтобы дети и домашние животные не играли рядом с растопленной печью.
- Не опирайтесь на печь и не размещайте на ней предметы для сохранения устойчивости печи.
- Не передвигайте печь, когда она горячая.
- Дверцу печи, всегда придерживайте только за деревянные ручки.
- Не используйте печь в случае неисправности.
- Открытием и закрытием дверцы вы можете регулировать температуру в печи
- Не тушите огонь в печи водой.
- Не используйте горючие жидкости вблизи печи.
ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ
Первый розжиг печей, полностью выполненных из огнеупорного материала (Fire 95, Grand Chef 92, Personal 94, Goti 60, Goti 80, Goti 100, Special Pizzeria и др.) после монтажа необходимо производить плавно, прогревая печь с небольшим количеством дров. Повышайте температуру постепенно, начиная с 60 ° С, некоторое время удерживая ее. Если печь находилась долгое время во влажном помещении или не топилась несколько дней, прогрейте ее несколько раз.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
В ходе теплового расширения могут возникнуть микро-трещины на поверхности огнеупорного материала, что никоем образом не нарушит правильного функционирования печи. Если вы не использовали печь длительный период, рекомендуется быть осторожным и растапливать ее по принципу первой растопки.
Первый розжиг печей, серии INOX (Quick Pro, Quattro Pro, Opera, Ciao, 5 Minuti, Gusto, Gusto Top, Dolce, Pizza & Brace, 4 Pizze, и др.)
- Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу и щепки.
- Как только щепа разгорятся, переместите ее к одной из сторон Печи.
- Доложите в огонь более крупные дрова. Когда дрова прогорят, при желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.
ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОЗЖИГ
- Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу, щепу, бересту.
- Как только щепа разгорятся, переместите их к одной из сторон Печи.
- Доложите в огонь более крупные дрова.
- При желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.
- Помните о разных температурных режимах приготовления для разных блюд. Более точный контроль температур, возможно, осуществлять с помощью лазерного термометра.
- Смотреть видео и фото по розжигу .
Задумайтесь, когда вы покупаете Печь, из чего она сделана? Натуральная глина способна поглощать влагу из окружающей среды, и это является естественным процессом. В связи с этим рекомендуется в Печах Альфа Пицца огонь разводить постепенно, давая Печи удалить накопившуюся влагу, за то время когда вы не использовали Печь.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Прежде чем разжечь печь убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.
- После того как печь остынет, очистите ее от пепла. Под печи протрите влажной тканью.
- Печь может использоваться круглый год. Если печь влажная необходимо постепенное нагревание, чтобы избежать термического расширения.
ВНИМАНИЕ: не используйте химические средства для очистки любых элементов печи.
ТУШЕНИЕ ОГНЯ
- Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.
- После того, как огонь был полностью потушен в течение не менее 30 минут, удалите золу и зажгите духовку еще раз, или разместите хлеб и десерты, которые можно приготовить в печи при закрытой дверце.
ДРЕВЕСИНА
- Сухая, плотная древесина будет гореть жарче, и печь будет нагреваться быстрее.
- Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус приготовленной пищи. Приятный аромат достигается при использовании древесина из фруктовых деревьев такие как яблоня, вишня, апельсин и персик, а также клен, кедр. Подробнее о выборе дров тут
- Чтобы приготовленные блюда не приобрели негативный аромат: Не используйте в фазе приготовления блюда обработанную древесину, смолистые дрова хвойных пород деревьев (ель, сосна), а также дегтевые породы березы.
- Для ароматизации, либо под копчения ваших блюд используйте предназначенные для этого породы деревьев (яблоня, груша, абрикос, дуб, ольха и т.д.)
- Если при горении вы слышите шипение в огне и видите появление влаги на концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова не пригодны к использованию, они дают много дыма, мало жару и могут привести к повреждению печи.