8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
 Ваша корзина пуста

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации

Ознакомьтесь со следующей информацией, для обеспечения правильного функционирования и оптимальной производительности вашей печи.
При неправильном использовании печь может привести к пожару. Во избежание пожара  следуйте инструкциям по розжигу и уходу за печью.
В качестве топлива применяйте сухую древесину высокого качества, используйте для приготовления огнеупорную посуду, например из чугуна или керамики.

 ВНИМАНИЕ:

  • Печь должна быть установлена на ровной поверхности и с подветренной стороны.
  • Не разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для того, чтобы избежать повреждения купола.
  • Не разжигайте печь с использованием горючих жидкостей и жидкостей для розжига.
  • Попеременно меняйте место горения огня в течение дня. Перемещайте очаг горения, не давайте долгое время гореть огню на одном и том же месте пода постоянно.
  • Обязательно используйте ПОДСТАВКУ для дров.
  • Не используйте искусственные поленья, синтетическое топливо для розжига.
  • Не бросайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.
  • Избегайте попадания любой жидкости (воды, жира) на горячий под печи, это может привести к трещинам.
  • Всегда используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и т.д., и другие подобные материалы не выдержат высоких температур в вашей печи и их следует избегать.
  • Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.
  • Следите, чтобы дети и домашние животные не играли рядом с растопленной печью.
  • Не опирайтесь на печь и не размещайте на ней предметы для сохранения устойчивости печи.
  • Не передвигайте печь, когда она горячая.
  • Дверцу печи, всегда придерживайте только за деревянные ручки.
  • Не используйте печь в случае неисправности.
  • Открытием и закрытием дверцы вы можете регулировать температуру в печи
  • Не тушите огонь в печи водой.
  • Не используйте горючие жидкости вблизи печи.

ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ

Первый розжиг печей, полностью выполненных из огнеупорного материала (Fire 95, Grand Chef 92, Personal 94, Goti 60, Goti 80, Goti 100, Special Pizzeria и др.)  после монтажа необходимо производить плавно, прогревая печь с небольшим количеством дров. Повышайте температуру постепенно, начиная с 60 ° С, некоторое время удерживая ее. Если печь находилась долгое время во влажном помещении или не топилась несколько дней, прогрейте ее несколько раз.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В ходе теплового расширения могут возникнуть микро-трещины на поверхности огнеупорного материала, что никоем образом не нарушит правильного функционирования печи. Если вы не использовали печь длительный период, рекомендуется быть осторожным и растапливать ее по принципу первой растопки.

Первый розжиг печей, серии  INOX (Quick Pro, Quattro Pro, Opera, Ciao, 5 Minuti, Gusto, Gusto Top, Dolce, Pizza & Brace,  4 Pizze,  и др.)

  1. Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу и щепки.
  2. Как только щепа разгорятся, переместите ее к одной из сторон Печи.
  3. Доложите в огонь более крупные дрова. Когда дрова прогорят, при желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОЗЖИГ

  1. Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу, щепу, бересту.
  2. Как только щепа разгорятся, переместите их к одной из сторон Печи.
  3. Доложите в огонь более крупные дрова.
  4. При желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.
  5. Помните о разных температурных режимах приготовления для разных блюд. Более точный контроль температур, возможно, осуществлять с помощью лазерного термометра.
  6. Смотреть видео и фото по розжигу .
Задумайтесь, когда вы покупаете Печь, из чего она сделана? Натуральная глина способна поглощать влагу из окружающей среды, и это является естественным процессом. В связи с этим рекомендуется в Печах Альфа Пицца огонь разводить постепенно, давая Печи удалить накопившуюся влагу, за то время когда вы не использовали Печь.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

  1. Прежде чем разжечь печь убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.
  2. После того как печь остынет, очистите ее от пепла. Под печи протрите влажной тканью.
  3. Печь может использоваться круглый год.  Если печь влажная необходимо постепенное нагревание, чтобы избежать термического расширения.

ВНИМАНИЕ: не используйте химические средства для очистки любых элементов печи.

ТУШЕНИЕ ОГНЯ

  1. Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.
  2. После того, как огонь был полностью потушен в течение не менее 30 минут, удалите золу и зажгите духовку еще раз, или разместите хлеб и десерты, которые можно приготовить в печи при закрытой дверце.

 ДРЕВЕСИНА

  • Сухая, плотная древесина будет гореть жарче, и печь будет нагреваться быстрее.
  • Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус приготовленной пищи. Приятный аромат достигается при использовании древесина из фруктовых деревьев такие как яблоня, вишня, апельсин и персик, а также клен, кедр. Подробнее о выборе дров тут
  • Чтобы приготовленные блюда не приобрели негативный аромат: Не используйте в фазе приготовления блюда обработанную древесину, смолистые дрова хвойных пород деревьев (ель, сосна), а также дегтевые породы  березы.
  • Для ароматизации, либо под копчения ваших блюд используйте предназначенные для этого породы деревьев (яблоня, груша, абрикос, дуб, ольха и т.д.)
  • Если при горении вы слышите шипение в огне и видите появление влаги на концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова не пригодны к использованию, они дают много дыма, мало жару и могут привести к повреждению печи.

 

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.