8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Хачапури по-аджарски в печи на дровах

Хачапури по-аджарски в печи на дровах

Лепешка, испеченная на огне,  один из самых древних видов пищи. В Италии таким способом зародилась знаменитая итальянская пицца, а наши Кавказские соседи, добавили к лепешке молодой рассольный сыр и получили знаменитое хачапури. Существует несколько видов хачапури, однако базовый набор ингредиентов для любого хачапури неизменен и содержится в названии блюда: хачо – «творог», пури – «хлеб».

Время приготовления: 20 минут.

Количество персон – 6.

Для теста

  • Пшеничная мука в/с — 640 г
  • Вода — 380 мл
  • Соль — 15 г
  • Дрожжи — 2 г

Для начинки

  • Сыр имеретинский (можно пополам с сулугуни) — 1200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 90 г

1) Готовим тесто. Дрожжи развести теплой водой, добавить в миску с мукой, посолить, влить теплой воды (или теплое молоко) и замесить тесто. Вымесить в течение 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, не тугим. Дать постоять в теплом месте 2–3 часа.

2)  Можно еще раз обмять тесто и разделить его на шесть равных частей. Из каждой части сформировать колбаску. Раскатать в овальную лепешку.

3) В середину каждой такой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края лодочки.

4)  Отправляем хачапури в печь, разогретую до температуры 200–220 °С, на 10–12 минут. Подрумянившиеся лодочки вынуть из духовки, в центр каждого хачапури разбить по яйцу и запекать еще несколько минут.

5) Как только белок побелеет – сразу доставать – тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу – запекать до готовности яйца).

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.