В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы. Так пицца, приготовленная в Риме, отличается высотой и степенью подъема теста от пиццы приготовленной в Неаполе. Пицца из столицы Италии более хрустящая, в то время как Неаполитансая мягче. Дело все в соотношении ингредиентов.
Смешайте муку с водой и хорошо перемешать вместе, консистенция теста должна быть мягкой, мы рекомендуем вам добавлять воду постепенно. Добавьте дрожжи, масло и соль и продолжайте месить.
Кода тесто приобретет однородную массу, сформируйте из него шарики по 180-200 граммов и накройте их салфеткой, чтобы тесто могло подняться.
Тесто должно полежать около 60 минут, в зависимости от температуры окружающей среды. Пока тесто поднимается, вы можете заняться начинкой для пиццы.
Приятного аппетита! И помните, вкусная пицца, пицца приготовленная в Печи на дровах.