8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы. Так пицца, приготовленная в Риме, отличается высотой и степенью подъема теста от пиццы приготовленной в Неаполе. Пицца из столицы Италии более хрустящая, в то время как Неаполитансая мягче. Дело все в соотношении ингредиентов.

Тесто для пиццы в Неаполе

  • 1 литр воды
  • 2 кг муки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г морской соли

 Тесто для пиццы в Риме

  • 1 литр воды
  • 2,3 кг муки
  • 10 столовых ложек масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 50 г морской соли

 

Смешайте муку с водой и хорошо перемешать вместе, консистенция теста должна быть мягкой, мы рекомендуем вам добавлять воду постепенно. Добавьте дрожжи, масло и соль и продолжайте месить.

Кода тесто приобретет однородную массу, сформируйте из него шарики по  180-200 граммов и накройте их салфеткой, чтобы тесто могло подняться.

Тесто должно полежать около 60 минут, в зависимости от температуры окружающей среды. Пока тесто поднимается, вы можете заняться начинкой для пиццы.

 Приятного аппетита! И помните, вкусная пицца, пицца приготовленная в Печи на дровах.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.