8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Важные секреты приготовления блюд в дровяной печи

Чем качественнее печь, тем она стабильнее работает, а значит у шеф-повара больше возможностей использовать различные техники в процессе приготовления того или иного блюда.

Готовка в печи на дровах напоминает искусство, повар похож на дирижёра оркестра, только вместо музыкантов он управляет температурой и влажностью в каждом уголке печи. Он может приготовить блюда на ниспадающей температуре, а может наоборот разогнать жар, разложив угли на колосниковой решетке в печи, а когда потребуется – открыть заслонку и поддать немного воздуха.

Для получения мягкости и сочности продукта, покрытого поджаристой и аппетитной корочкой нужно положить блюдо в слегка нагретую печь, обязательно сделать окружающую среду блюда влажной, а затем постепенно раздувать угли, для достижения необходимого излучения.

Отдельно хотелось бы коснуться копчения мяса в печи. О том, как правильно коптить, можно говорить и спорить часами, но одно неизменно – копчение происходит преимущественно в белом густом дыму, которой появляется от соприкосновения раскаленного пода или углей и мясного сока, а так же жира. Не забывайте, что хороший уголь не должен сильно дымить сам по себе, в обратном случае вам срочно нужно заменить дрова или же поискать более добропорядочного поставщика.

И еще один, скорее даже не секрет, а напоминание — внутри печи вы можете создавать разные тепловые зоны, например, сгрести угли в одну сторону, а с другой оставить чистый под. Свод печи на дровах представляет собой своеобразную линзу. Излучаемые этой линзой тепловые лучи сходятся в центе или, как сказали бы фотографы, в фокусе печи. Продукт, который вы поместите в этом фокусе, будет нагреваться сильнее, а если немного сдвинуть его, интенсивность нагрева уменьшится.

Надеемся, эта статья оказалась для вас полезной, следите за новостями, и мы вновь поделимся

с вами секретами приготовления вкуснейших блюд в дровяной печи!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.