8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Запеченные яблоки с корицей

Запеченные яблоки с корицейВремя приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 6 ст.ложек коричневого сахара
  • 2 ст.ложки молотой корицы
  • 2 ч.ложки изюма
  • 1 ч.ложка имбирного сиропа
  • 4 ст.ложки смеси орехов
  • 6 ст.ложек несоленого сливочного масла
  • яблочный сок

1. Растопите печь и поддерживайте температуру 200°C.

2. В это время в небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу, изюм, орехи и имбирный сироп.

3. Затем срежьте верхушки и сердцевину у яблок, оставив их целыми по периметру.

4. Заполните яблоки ягодно-ореховой смесью и добавьте по 1 столовой ложке растопленного сливочного масла в каждую порцию.

5. Поместите фрукты в глубокое блюдо и налейте туда яблочный сок так, чтобы скрыть нижнюю часть блюда. Сверху затяните форму фольгой.

6. Запекайте яблоки в дровяной печи в течение 15 минут, после чего откройте фольгу полейте их соком и оставьте еще на 15 минут в печи.

7. Проверьте готовность яблок проткнув их деревянной шпажкой. Подавайте теплыми, украсив мороженым!

 

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.