8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Точные науки в помощь пиццемейкеру

Точные науки в помощь пиццемейкеру

Большинство из нас привыкли нарезать пиццу традиционным способом, то есть прямым срезом через середину. Но мы вряд ли когда-либо задумывались о том, что некоторые люди больше предпочли бы обмакивать в соус хрустящую корочку, чем съесть внутреннюю часть пиццы. Так вот, ученые математики из Ливерпульского университета сделали удивительное открытие, теперь при делении пиццы на кусочки можно одновременно угодить и тем, кто любит побольше начинки, и тем, кто любит побольше корочки. Суть нового способа в том, что диск пиццы делится на шесть фигурных кусков, приближенных по форме к традиционным треугольным кусочкам, которые через вершины сходятся в центре пиццы, а затем эти шесть фигурных кусочков дополнительно можно поделить пополам, при этом лишь половина из них будет касаться центра.

Причудливая нарезка пиццы

 

Математики Джоэл Хэддли и Стивен Уорсли из Университета Ливерпуля обобщили технику, чтобы создать еще больше вариантов нарезки пиццы. Эта пара ученых доказала, что можно создавать подобные разбиения из изогнутых треугольников с любым нечетным числом сторон – 5-угольники или 7-угольники, но, не забывая поделить их пополам как и раньше.

Нарезка пиццы

Как нарезать пиццу

 

Пока не понятно будет ли этот способ пользоваться популярностью, но возможно для некоторых  нестандартномыслящих заведений использование данного метода нарезки пиццы будет одним из качеств конкурентного преимущества =)

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.