8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Помпейские печи

Помпейские печи

Помпейская печь – это многофункциональное тепловое оборудование, которое используется в заведениях общепита для приготовления широкого спектра блюд: пиццы, стейков, пирогов, хлеба, запеченной рыбы и др. Отличительной особенностью этих конструкций является наличие куполообразного свода, в котором нет острых углов. Благодаря такому конструктивному исполнению достигается оптимальная циркуляция нагретого воздуха внутри печи. Также это обеспечивает более равномерное запекание продуктов. Дымоходы в помпейских печах находятся рядом с устьями, поэтому тепло практически не выходит наружу.

Помпейская печь

Краткая история

Помпейские печи использовались еще в Древнем Риме. Такое тепловое оборудование применяли и простые люди, и императорские повара. Печные конструкции помпейского типа, как правило, закладывались в зданиях еще на стадии их строительства. Сегодня же есть возможность использовать переносные печи, которые можно устанавливать в кухнях пиццерий, кафе, частных домов, дач и др.

Из каких материалов производятся помпейские печи

Помпейская печь

Традиционно помпейские печи изготавливаются из шамотной глины. Этот материал обладает великолепными характеристиками: отлично удерживает тепло, имеет высокие показатели прочности и влагостойкости. Кроме того, помпейская печь из шамотной глины имеет сравнительно небольшой вес, благодаря чему такую конструкцию можно без особых усилий перемещать по территории кухонного помещения, располагая ее в наиболее удобном месте.

Данный материал способен выдерживать огромные температуры. Качественное тепловое оборудование помпейского типа обеспечивает нагрев продуктов до 350–500 градусов. Несмотря на столь сильное нагревание, глиняные стенки печей остаются невредимыми даже спустя несколько десятилетий активной эксплуатации.

 Помпейская печь

Помпейская печь

Рекомендации по эксплуатации помпейской печи

Чтобы печь прослужила как можно дольше, сохраняясь в отличном состоянии, необходимо придерживаться определенных правил эксплуатации. Во-первых, если печная конструкция помпейского типа долго не использовалась или отсырела, ее следует разогревать плавно, избегая сильного пламени. Во-вторых, если вы планируете эксплуатировать печь на даче или загородном доме, не стоит устанавливать ее под открытым небом. Оборудование помпейского типа лучше размещать под навесами, чтобы минимизировать негативное воздействие атмосферных осадков, ветра и солнечных лучей.

Помпейская печь

Наше предложение

Вы можете купить качественную помпейскую печь уже сегодня, воспользовавшись выгодным предложением компании Alfa Pizza. Мы предлагаем продукцию итальянского производства по доступным ценам. На все модели предоставляется долгосрочная гарантия. Печи доставляются по всей России и СНГ. При необходимости менеджер компании предоставит консультацию и поможет подобрать тепловое оборудование помпейского типа, учитывая ваши требования и финансовые возможности.

Помпейская печь стоимость фото отзыв

Купите помпейскую печь по акции

Печь на дровах Goti 60
Печь на дровах Goti 60
1 пицц
Цена: 298 000
298 000
Перейти к оформлению
Печь на дровах Goti 80
Печь на дровах Goti 80
2 пицц
Цена: 342 000
342 000
Перейти к оформлению

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.