8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Печи для пиццы на дровах: выбор между пользой и практичностью

Печи для пиццы на дровах: выбор между пользой и практичностью

Печи для пиццы на дровах: выбор между пользой и практичностью

Использование дровяной печи является классическим способом приготовления пиццы. Другое название этой печи «Помпейская». Печь имеет куполообразную форму свода и полностью выполнена из огнеупорного материала. Благодаря форме свода, активно идет процесс конвекции. Пища будет готовиться равномерно. Для приготовления в печи используются дрова. Следовательно, пища, приготовленная на живом огне, обладает приятным ароматом дымка. Вот только не каждая древесина подойдет, а отсюда и сложность с выбором древесины.

В печи на дровах пицца приготовится за пару минут. Чтобы равномерно поджарить пиццу со всех сторон ее необходимо будет вращать. А в печи конвейерного типа достаточно загрузить пиццу и через несколько минут достать обратно. Движение пиццы в конвейерных печах происходит автоматически.

При установке печи необходимо куда тщательнее продумывать пожарную безопасность. Если устанавливаете в помещении, то необходимо монтировать дымоход. Если вы живете в многоквартирном доме такой вариант вам вряд ли подойдёт. А вот если вы строите загородный дом, то с легкостью можете запланировать установку печи еще на стадии проекта дома. В данном случае печь будет не только средством для приготовления, но центром Вашего дома, вспомните, что значила Печь на Руси.

Вы приобретаете печь в пиццерию, можете дополнительно привлечь посетителей кулинарным шоу. Люди любят зрелища, вот и покажите им процесс создания пиццы. При этом не забудьте взять на работу хорошего пиццайоло, который мастерски будет вращать тесто и сажать пиццу в печь. А горящий огонь в печи придаст уют и комфорт в пиццерии.

Печь на дровах не любит спешки, поэтому и для достижения нужной температуры в печи придётся подождать минут 20-60, зато и остывает долго. Время нагрева зависит от размера и частоты использования печи, качества древесины. В отличие, электрические печи быстро нагреваются и в них, как правило, установлено два датчика, с помощью которых вы с легкостью можете регулировать температуру в печи.

  Если вы гурман, то наверняка оцените пищу на огне. Плюс ко всему огонь добавляет энергетическую пользу пище.

Плюсы и минусы есть у каждой печи, Вам лишь необходимо определить с чем вы готовы смириться и ради чего все это. И помните выбор всегда за Вами :)

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.