8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Оборудование для пиццерии

Оборудование для пиццерии

Пиццу, а точнее запеченное тесто с сырно-томатной начинкой, придумали итальянские крестьяне в далеком Средневековье. Изначально это блюдо готовилось для бедняков, поскольку обходилось дешево, было весьма удобно при употреблении, а в качестве оборудования для производства пиццы применялись самые простые печи. Постепенно эту еду оценила знать во главе с королевой Маргаритой, по имени которой позднее и был назван один из популярнейших рецептов.

В современном мире пицца присутствует в меню огромного количества заведений общественного питания практически в любом уголке земного шара. Многообразие рецептов, универсальность и доступность ингредиентов обеспечивают ей популярность среди людей с самыми разными предпочтениями в еде и социальными статусами. Высокая востребованность, небольшие затраты и быстрая окупаемость выводят пиццерию в лидеры среди прочих проектов ресторанного бизнеса.

Выбор формата заведения

Прежде чем купить оборудование для пиццерии, следует определиться с ее форматом. Это зависит от размера стартового капитала, особенностей города, потребностей населения. Условно различают три вида пиццерий:

  • работающие на вынос и доставку;
  • кафе (около 40 мест);
  • ресторан (от 60 мест).

Чем больше гостей вы планируете принимать, тем больше оснащения потребуется приобрести. Например, в заведении, работающем на вынос и доставку, вполне можно часть операций проводить вручную. А вот для крупного ресторана потребуется максимальный набор оборудования для пиццы.

Если вы сделали выбор в пользу пиццерии небольшого формата, рассчитанной на вынос или быстрое потребление «не отходя от кассы», тогда нужно выбрать помещение площадью 35–65 кв. м. Подойдет даже мобильный киоск или вагончик. Для организации производства понадобится следующий набор оборудования для мини-пиццерии:

  • холодильники и витрины;
  • машина для замеса теста;
  • рабочее место (стол, посуда, инструменты);
  • печь для приготовления пиццы.

В заведение мелкого формата прекрасно подойдет компактная готовая печь на дровах 4 Pizze или Quattro Pro от Alfa Pizza. Такие модели просты в установке и при необходимости легко переносятся на другое место. При этом производительности этого оборудования будет вполне достаточно для удовлетворения потребностей точки продаж, работающей на вынос.

Маленькое заведение может функционировать без такого оборудования для пиццы, как тестоотделитель, мукопросеиватель, тестораскатыватель и т. д. При небольших объемах производства несложные процедуры могут выполнять работники. Если предполагается оказывать услуги доставки, то для мини-пиццерии дополнительно понадобятся термосумки и упаковочная тара. Отдельно следует позаботиться о транспортных средствах для курьеров.

Кафе

Для оборудования пиццерий в формате кафе потребуется просторное помещение из расчета по 1,75 кв. м на одного посетителя плюс место для кухни. Основными потребителями пиццы в таких заведениях чаще всего становятся студенты, сотрудники офисов и просто люди, оказавшиеся поблизости по делам. Поэтому лучше арендовать площадь возле учебных заведений, торгово-развлекательных или бизнес-центров. Статус «кафе» подразумевает наличие такого оборудования для приготовления пиццы, как:

  • холодильные и морозильные камеры;
  • тепловая витрина для готовой продукции;
  • тестомес, мукопросеиватель, пресс;
  • механизмы для нарезки и натирания продуктов;
  • разделочный стол и другой кухонный инвентарь;
  • печь для приготовления пиццы.

Для кафе можно приобрести как готовую, так и модульную дровяную печь, например Quick Pro или Special Pizzeria. В ассортименте Alfa Pizza представлены и универсальные комбинированные модели, способные работать как на газовом, так и на твердом топливе. Вы можете выбрать стационарный или передвижной вариант. Последний будет выгоден для заведений, имеющих и открытые летние веранды, и закрытые залы.

Средняя по размерам пиццерия, как и маленькая, может обойтись без некоторых приспособлений. Например, просеивать муку повар может и самостоятельно. Но следует учитывать, что это будет сказываться на скорости производства пиццы и, возможно, потребует приема дополнительного сотрудника. В перспективе средства на оплату его труда могут превысить цену оборудования, что снизит рентабельность предприятия.

Ресторан

Пиццерия в формате ресторана, рассчитанная более чем на 60 мест, нуждается в просторном помещении площадью от 150 кв. м. Кроме зала и кухни для производства пиццы необходимо предусмотреть подсобные помещения. Наиболее выгодное местоположение – внутри или вблизи крупных торговых и развлекательных центров, в деловом или культурном центре города.

Для качественного функционирования заведения понадобится следующее оборудование для изготовления пиццы:

  • морозильники, холодильники, тепловые витрины;
  • овощерезки, слайсеры, блендеры и другое подобное оборудование;
  • мощные и производительные печи;
  • охлаждаемые столы для приготовления пиццы;
  • механизмы для замеса и формования теста.

В пиццерии-ресторане ручной труд должен быть сведен к минимуму. Поэтому на технике и оснащении не следует экономить. Все необходимое для успешного ведения бизнеса вы найдете в Alfa Pizza: от профессиональных помпейских печей до мелкого инвентаря и даже муки. Если потребуется, наши специалисты разработают дизайн-проект вашего заведения, установят оснащение и даже обучат вас искусству управления пиццерией.

Качественное оборудование для пиццерии – первое звено успеха заведения любого формата. Приобретите необходимое оснащение, изучите технологию производства блюд, проведите маркетинговое исследование местного рынка, и ваше заведение быстро станет популярным и прибыльным!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.