8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
 Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать Печь на дровах в ресторан?

Как правильно выбрать Печь на дровах в ресторан?

Печь для пиццы на дровах в ресторане —  это безусловный тренд. В условиях нынешней экономической ситуации установка дровяной печи — это отличная возможность добавить ресторану привлекательность, конкурентное преимущество и то самое, нечто особенное и неуловимо приятное, что обычно гости называют «атмосферой заведения».

Как правильно выбрать печь для пиццы на дровах? Как соблюсти баланс между ценой и производительностью? На что следует обратить в первую очередь? Мы в компании Alfa Pizza готовы ответить на эти и другие вопросы, чтобы сделать ваш выбор легким и правильным.

Производство и материал печи на дровах

Родина печей на дровах – Италия. Производству в этой стране уже несколько сотен лет. Приближенность к ресурсному источнику (глине) и следование традициям делает итальянского производителя дровяных печей безусловным фаворитом. Печи итальянского производства — качественный, надежный товар, в котором вы всегда будете уверены. Стоит обратить внимание, что словосочетание «итальянская печь на дровах» стало в каком-то роде устойчивым и этим начали пользоваться производители других стран, в том числе и России, поэтому будьте внимательны и обращайте внимание именно на страну производителя печи, а не название. 

Печи на дровах из глиныПочему мы отдаем предпочтение глиняным печам? Это классический, натуральный материал. Без примесей, хорошо и равномерно нагревается, легкий и износостойкий, изящный и экологичный. Преимуществ по отношению к другим материалам масса. Печи из того же бетона не могут похвастаться такой одновременной легкостью и прочностью, да и технология производства печи на дровах из бетона относительно молода и до конца еще не изучена.  Известный факт, что только из глины, с долгим обжигом в течение нескольких дней, можно получить печь с правильными характеристиками теплоемкости и балансом между куполом и подом. 

Размер

Производительность печи для пиццы на дровах зависит от размера ее пода — поверхности для Приготовление в печи на дровахприготовления.

У нас в компании Alfa Pizza имеются, как модели для небольших кафе и пиццерий, с размером пода от 90 см, рассчитанных на приготовление 4-ех пицц за раз, так и варианты для крупных ресторанов, с размером поверхности для приготовления в 1,35 кв. м. В такой печи вы можете выпекать до 8 пицц за раз.

Если вы не можете определиться с планируемой загрузкой печи, возьмите проверенный вариант с размером пода 100-120 см. Такой размер позволит вам перекрыть все ваши текущие задачи и сработает на перспективу в случае расширения.

Готовая модель глиняной печи или сборный модульный вариант?

Печь на дровах для пиццыГотовая модель – это бетонная или глиняная печь, которую вы получите уже в собранном виде. При выборе же модульного варианта вы получаете печь в виде нескольких облегченных сборных элементов.

Ряд производителей предлагают печи на дровах в уже готовом виде, однако компания Alfa Pizza выступает за более удобный и гибкий вариант. Поэтому все наши классические глиняные помпейские печи являются модульными. Давайте вместе посмотрим на преимущества модульной печи по отношению к готовой.

Готовый вариант из глины или бетона

Модульная печь из глины

Крайне неудобна доставка на место установки (приходится применять специальную технику, ломать оконные и дверные проемы).

Быстро и легко заносится в помещение с помощью двух-трех человек.

Имеет, как правило, большой вес и габариты.

Вес каждого модуля – не более 90 кг.

При транспортировке возможны скрытые дефекты и повреждения, которые проявятся не сразу.

Модули надежно вложены друг в друга и надежно упакованы.

Ограничения по интерьерному решению. Вам приходится работать с тем дизайном, который предложил производитель.

Сделайте печь такой, какой вы хотите ее видеть. Подчеркните свой интерьер уникальным дизайном или отделкой.

Вы не знаете и не видите, из чего в итоге состоит печь.

Прозрачность состава и ваше полное спокойствие.

Избыточная дополнительная стоимость печи, связанная с необходимостью перевозить вес «паразитных материалов» в виде присадок и добавок.

Только глина – легкая и прочная.

Классика или современный дизайн и инновационные технологии?

Отделка печи для пиццы на дровахКлассическая глиняная помпейская печь – дань традициям, оборудование, которое проверено веками. Огнеупорный материал обеспечивает равномерный нагрев рабочей зоны и длительное сохранение тепла. Печь прогревается максимально равномерно, что обеспечивает должные вкусовые качества блюд. Время нагревания такой печи – от 35 до 60 минут.

Кроме того, настоящая итальянская печь из шамотной глины позволит создать в зале неповторимую атмосферу. Ваши гости смогут наблюдать за «танцем» огня, слушать мерное потрескивание дров и погружаться в настроение спокойствия и умиротворения, вдыхая едва уловимый терпкий аромат дыма. Глиняная печь органично впишется в оформление традиционного итальянского ресторана, станет главной изюминкой зала и будет привлекать новых посетителей каждый день. К тому же вы сами можете выбирать отделку. Особенно креативные клиенты делают совершенно уникальный дизайн. Например, в пиццерии «Порто Помодоро» одну из наших печей сделали в виде помидорки :)

К классическим моделям печей на дровах относится и хит наших
продаж – утонченная Special Pizzeria. Это невероятно притягательная и эффектная модель, которую обязательно нужно ставить в самый центр вашего зала. Влюбляет с первого раза и притягивает внимание. Позволяет выпекать до 6 пицц за раз всего за 90 секунд! Была установлена в отелях, ресторанах и пиццериях — только положительные отзывы от рестораторов и восторг от клиентов.

Другой путь — линия Evolution — инновационный подход и современные материалы.

Готовая печь для пиццы на дровахПри создании печей серии Evolution Alfa Pizza отказалась от традиционного материала изготовления, глины, в пользу высокопрочной нержавеющей стали, которая существенно улучшила эксплуатационные характеристики печей. При этом такие печи не утратили своей самобытности, для их подов все также используется огнеупорный материал, что и в классических печах на дровах.

Сталь, совместно с несколькими слоями качественного теплоизоляционного материала, обеспечивает равномерный прогрев и сохранение рабочей температуры внутри печи. При этом печь прогревается намного быстрее. В среднем, чтобы набрать рабочую температуру, оборудованию нужно не больше 15-25 минут, при этом печи нагреваются до 450 градусов, а самая производительная модель линейки выпекает до 100 пицц за час.

Благодаря облегченной конструкции оборудование стало легким и мобильным. Печь можно легко перенести Мобильная печь на дровахна летний дворик в ресторане, а при необходимости даже доставить в другую часть города для организации выездного обслуживания. Вес от 195 килограммов делает транспортировку печей максимально простой.

В эту группу печей входят такие модели от Alfa Pizza как Quick Pro, Quattro Pro, Quattro pro top, Opera. Безусловным фаворитом среди них является печь для пиццы на дровах Quick Pro.

Быстро разогревается, не требует установки, легко перемещается за счет колесиков, позволяет выпекать по 7 пицц за раз. Устанавливалась как в пиццерии, так и рестораны грузинской кухни. Дивно смотрится именно в тандеме. Хороший тому пример —  известная сеть московских кафе «Хачапурия».

Чтобы окончательно определиться между модульной глиняной или готовой печью из нержавеющей стали, подумайте, какие параметры оборудования для вас важнее:

  • легкость и мобильность или стационарность и основательность;
  • возможность транспортировки или возможность красиво оформить печь;
  • отсутствие необходимости сборки или классический помпейский дизайн;
  • быстрый прогрев или способность удерживать тепло в течение нескольких дней.

Это позволит подобрать печь на дровах от Alfa Pizza, которая идеально подойдет для вашего заведения.

Печь на газе и дровахНа газе или дровах?

Выбираете между печью на газе и печью на дровах? У нас появилось отличное решение. Все печи на газе мы комплектуем специальный гибридным аксессуаром, который позволяет закрывать газовую горелку для использования дров. Используйте газ как основное топливо, если необходимо, а в моменты, когда хочется добавить в блюда аромат дымка – используйте дрова!

Склад

Важный момент, о котором не все задумываются. Когда вы захотите именно итальянскую печь на дровах, вы столкнетесь с необходимостью ждать ее поставки в Россию от 4-ех месяцев.

В компании Alfa Pizza склад располагается в Москве, что позволяет отправить полюбившуюся вам печь на дровах в самое ближайшее время. А под заказ время ожидания составляет, как правило, не более 3-ех месяцев. Что существенно ускоряет процесс приобретения и установки печи на дровах в вашем заведении.

Все еще сомневаетесь, какую печь на дровах установить себе в ресторан – звоните или пишите! Мы с удовольствием проконсультируем вас и подберем печь точно под ваши задачи!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.