8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

5 секретов для повышения производительности пиццы

Определить точное количество пиццы, выпекаемой за час и являющееся нормой, не простое дело, потому что в каждой пиццерии есть свое оборудование и инструменты, не говоря уже о пиццайоло и их навыках. Скорость является ключевым фактором в пиццерии для увеличения производства пиццы и, следовательно, для удовлетворения постоянно растущих потребностей клиентов, особенно в часы пик.

Пиццерия должна уметь справляться с нагрузкой во время обеденного перерыва и, особенно, в праздничные дни и добиваться соответствия с ожиданием клиента. По сути, в пиццерии клиенты ожидают блюда меньше по времени, чем в ресторане, и поэтому сервис должен быть быстрым в предоставлении первоклассной пиццы. Чтобы оптимизировать работу пиццайоло и увеличить почасовое производство пиццы, особенно в самые загруженное время дня, требуется бесперебойная организация.

Повышаем производительность пиццерии

Когда рабочая нагрузка возрастает, наличие сплоченного и слаженного персонала — это просто билет к успеху. Следующие 5 правил помогут упростить вашу работу и повысить почасовую производительность.

Навыки пиццайоло имеют решающее значение для повышения производительности

Пиццайоло — профессионал, специализирующийся на приготовлении пиццы, замесе широкого ассортимента теста для пиццы, умении обращаться с инструментами и, в первую очередь, с тестомесом, должен уметь готовить идеальную пиццу на всевозможном оборудовании – электрическая духовка, газовая или дровяная печь. Несмотря на то, что на первый взгляд эта работа может показаться тривиальной и заурядной, это скорее искусство.

Шеф-повар по пицце должен осваивать и управлять всеми аспектами производства, от выбора ингредиентов и сырья до приготовления теста, сбора начинки и приготовления в печи. Выбор правильной муки, комбинирование ингредиентов, контроль времени созревания теста, которое является ключевым фактором для усвояемости и качества готового изделия, и, наконец, выпекание — все эти аспекты слишком важны, чтобы их можно было оставить на волю случая.

Сегодня простой повар уже не может выступать в роли пиццайоло или шеф-повара по пицце, потому что стандарты производства выросли, а также выросли ожидания и потребности клиентов, поэтому лучше поручить эту задачу настоящему эксперту, который знает все детали этого процесса и знает, как идти в ногу с клиентским запросом на полную катушку.

Планировка — это путь к вершине

В цехе по приготовлению пиццы, будь то открытая кухня или нет, необходимо выбрать наилучшую планировку рабочих мест и оборудования, чтобы максимально увеличить производительность персонала, не создавая слишком много стресса для операторов.

Для достижения этой цели лучше найти лучшее место для рабочей поверхности и оценить количество пиццы, особенно в часы пик.

Мотивация команды пиццайоло

Формирование хорошей рабочей команды, которая ладит, уверена и целеустремленна, очень помогает преодолеть проблемы, которые могут внезапно стать более серьезными без подлинного командного духа.

мотивация команды пиццайоло

Пиццерия, как и любой другой бизнес, должна ставить выполнимые цели, и для ее достижения такие качества, как интеллект, опыт и воображение, необходимы для поиска правильных решений и увеличения производства пиццы. Организацию часто упускают из виду или принимают как должное, но, напротив, это ступенька к успеху.

Печь и рабочие инструменты: как максимально использовать их для повышения производительности пиццы

Характеристики профессиональной печи зависят главным образом от фундаментальных решений, таких как методы изготовления, форма варочной камеры или использование материалов, которые принадлежат к традиционному итальянскому мастерству приготовления пиццы. В наши дни вы можете воспользоваться инновационными печами для пиццы, которые позволят вам улучшить свою работу и повысить производительность, сохранив все качества проверенной временем печи на дровах.

Чтобы повысить производительность пиццы каждый час, полезно иметь несколько охлаждаемых ящиков под рабочей поверхностью, в которые можно поместить ингредиенты, а тесто для пиццы и давать ему подняться при контролируемой температуре.

Чтобы сэкономить больше времени, вы можете установить шоковый охладитель, который позволит вам делать хорошие запасы теста для пиццы ввиду высокой явки. Что касается инструментов, таких как доски, шпатели или ножи, они должны быть легкими, чистыми и острыми. Кроме того, мягкие цвета на рабочем месте могут уменьшить стресс и улучшить отношения с персоналом.

Организация рабочей поверхности пиццайоло

Чтобы увеличить почасовое производство пиццы, крайне важно, чтобы ваша рабочая поверхность была организована. Мы рекомендуем разделить ее на две отдельные части: первая, чтобы замесить тесто и начинки к пицце, а вторая – для выпекания и выкладке. Это разделение позволяет отделить рабочее пространство между персоналом, занимающимся приготовлением «заготовок» для пиццы и самой пиццы.

Верхние части рабочего пространства должны быть эргономичными, чтобы на них можно было выставлять коробки для пиццы, а также ингредиенты комнатной температуры и, возможно, вакуумный аппарат для безопасного хранения начинки для пиццы. Правильное освещение рабочего пространства также важно. В связи с этим теплые лампочки или большое окно, которое позволяет поступать дневному свету в кухню, создают более спокойную и эффективную рабочую среду. Очевидно, что на этапе планирования необходимо принимать во внимание не только периоды большей рабочей нагрузки, но также производственный потенциал и производительность при недостаточной нагрузке.

Организация рабочего пространства пиццайоло

Кроме того, лучше оценить способность оборудования выдерживать увеличение производительности без каких-либо помех или замедления производства. Использование высококачественного сырья является еще одной подсказкой для повышения экономической отдачи, а также для экономии времени. Не забудьте выбрать муку в соответствии с ее пригодности для пиццы, учтите методы замеса теста и его созревания. И последнее, но не менее важное: внедрите ИТ-системы для управления заказами и платежами.

Стоимость реализации всех этих процедур не является чрезмерной, но, безусловно, требует культурного сдвига, чтобы принять новые вызовы глобального рынка.

Статья переведена и опубликована командой Alfa Pizza Rus
Оригинал статьи 5 Secrets to improve your hourly pizza production

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.