8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Зловещее тыквенное печенье

Зловещее тыквенное печенье

В это сложно поверить, но уже конец октября, а это значит, что настало самое время собрать всех друзей и членов семьи и устроить веселую вечеринку по случаю Хэллоуина. Компания Alfa Pizza поможет вам удивить ваших близких и представляет рецепт приготовления зловещего тыквенного печенья.

Количество: 28 шт.

Способ приготовления: дровяная печь

Вам потребуется:

  • 310 г. муки
  • 1 ч.л. пищевой соды (5гр)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (5 гр)
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ чл соли
  • 290 г. сахара
  • 115 г. мягкого сливочного масла
  • 225 г. консервированной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • любой шоколад на ваш вкус для украшения

Приготовление

1) Прежде всего разожгите дровяную печь и разогрейте до оптимальной температуры. Затем дайте ей остыть до 180°.

2) Теперь смешайте вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. В отдельной емкости смешайте вместе масло, сахар, яйцо и экстракт ванили.

3) Добавьте тыкву и сухие ингредиенты в первую емкость и перемешайте пока тесто не образует форму.

4) Поместите небольшие комочки теста на поднос для выпекания, рекомендуем сначала застелить поднос бумагой для выпечки. Слегка примните шарики рукой, придавая им форму овала. И запекайте в течение 10-15 минут, или до тех пор пока они не затвердеют, а затем дайте печенью остыть.

Тыквенное печенье в дровяной печиУкрашаем тыквенное печенье

Сначала необходимо вырезать тыквенные лица на печенье, глаза и рот. Затем сделайте продольные разрезы, имитируя естественный рельеф тыквы. В верхней части каждого печенья вырежьте небольшой треугольный клин для стебля. Далее расплавляем шоколад. Расплавленный шоколад разливаем на бумагу для выпекания, по размеру делая овалы не больше чем ваше печенье. Кладем сверху печенье на каждый овал из шоколада и ждем пока шоколад затвердеет. С помощью чайной ложки делаем маленькую капельку шоколада в том месте, где тыква имеет стебель. Оставляем печенье сохнуть. Когда печенье высохнет, осторожно отсоедините печенье от бумаги для выпекания.

Поздравляем ваше праздничное печенье готово!


Приятного аппетита!


Посмотреть все рецепты.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.