8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
 Ваша корзина пуста

Жаренный на дровах ягненок со спаржей и картошкой

Жаренный на дровах ягненок со спаржей и картошкой

Идеальное сочетание блюда из мяса и овощей, которое ароматно разнообразит один из ранних весенних вечеров с друзьями.

Готовится в печи на дровах!

Вам потребуется:

  • 1 ножка ягненка без костей
  • 1 пучок спаржи
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • Молодой картофель
  • Соль и перец по вкусу
  • 60мл оливкового масла
  • Цедра лимона и лимонный сок (из двух лимонов)

1) В миске смешайте лимонную цедру и лимонный сок, чеснок и розмарин. Взбейте с двумя столовыми ложками оливкового масла.

2) Приправьте ножку ягненка солью и перцем.

3) Поместите ножку ягненка в пакет для запекания и влейте туда же получившийся маринад. Плотно запечатайте пакет, максимально удалив из него воздух. Рекомендуется несколько

раз тщательно встряхнуть пакет, чтобы ягненок полностью пропитался маринадом. Ягненка можно оставить в маринаде при комнатной температуре на один час (также

можно оставить на ночь в холодильнике, но тогда пакет необходимо немного приоткрыть).

4) После розжига печи, доведите ее до оптимальной температуры 450°C, после дайте печи немного протопиться и пусть температура выровняется до 400°C, которые в дальнейшем

нужно оптимально поддерживать.

5) В это время перемещайте картофель с оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Выложите картофель на жаростойкий противень и запекайте в печи в

течение 20 минут.

6) Через 20 минут на блюдо с картофелем выкладываем замаринованную ножку ягненка и запекаем еще в течении 15 минут. Теперь нужно подождать, чтобы печь остыла до

температуры 150°C и снова поставить блюдо готовиться на 40 минут.

7) Затем добавьте на противень спаржу, немного перемешивая ее в выделившемся соке. Можно еще немного потомить ягненка в печи ( 15-20 минут).


После того как вынули ягненка из печи, дайте ему некоторое время остыть, прежде чем резать и сервировать. При необходимости в это время можете еще немного потомить

овощи в печи.

Приятного аппетита! 

Все рецепты.

 

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.