Идеальное сочетание блюда из мяса и овощей, которое ароматно разнообразит один из ранних весенних вечеров с друзьями.
Готовится в печи на дровах!
Вам потребуется:
1) В миске смешайте лимонную цедру и лимонный сок, чеснок и розмарин. Взбейте с двумя столовыми ложками оливкового масла.
2) Приправьте ножку ягненка солью и перцем.
3) Поместите ножку ягненка в пакет для запекания и влейте туда же получившийся маринад. Плотно запечатайте пакет, максимально удалив из него воздух. Рекомендуется несколько
раз тщательно встряхнуть пакет, чтобы ягненок полностью пропитался маринадом. Ягненка можно оставить в маринаде при комнатной температуре на один час (также
можно оставить на ночь в холодильнике, но тогда пакет необходимо немного приоткрыть).
4) После розжига печи, доведите ее до оптимальной температуры 450°C, после дайте печи немного протопиться и пусть температура выровняется до 400°C, которые в дальнейшем
нужно оптимально поддерживать.
5) В это время перемещайте картофель с оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Выложите картофель на жаростойкий противень и запекайте в печи в
течение 20 минут.
6) Через 20 минут на блюдо с картофелем выкладываем замаринованную ножку ягненка и запекаем еще в течении 15 минут. Теперь нужно подождать, чтобы печь остыла до
температуры 150°C и снова поставить блюдо готовиться на 40 минут.
7) Затем добавьте на противень спаржу, немного перемешивая ее в выделившемся соке. Можно еще немного потомить ягненка в печи ( 15-20 минут).
После того как вынули ягненка из печи, дайте ему некоторое время остыть, прежде чем резать и сервировать. При необходимости в это время можете еще немного потомить
овощи в печи.
Приятного аппетита!