1. Растопите печь и поддерживайте температуру 200°C.
2. В это время в небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу, изюм, орехи и имбирный сироп.
3. Затем срежьте верхушки и сердцевину у яблок, оставив их целыми по периметру.
4. Заполните яблоки ягодно-ореховой смесью и добавьте по 1 столовой ложке растопленного сливочного масла в каждую порцию.
5. Поместите фрукты в глубокое блюдо и налейте туда яблочный сок так, чтобы скрыть нижнюю часть блюда. Сверху затяните форму фольгой.
6. Запекайте яблоки в дровяной печи в течение 15 минут, после чего откройте фольгу полейте их соком и оставьте еще на 15 минут в печи.
7. Проверьте готовность яблок проткнув их деревянной шпажкой. Подавайте теплыми, украсив мороженым!
Приятного аппетита!