8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Яблочный пирог в печи на дровах

Яблочный пирог в печи на дровах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука, высший сорт, — 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите яблоки и тонко нарежьте, затем поместите их в тарелку с лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте размягченное масло, дрожжи, затем влейте стакан молока, перемещайте до однородной массы.
  3. Затем добавьте тертую цедру лимона, белки и муку. Тщательно перемещайте до получения однородной массы. Тесто не должно быть густым!
  4. Выньте яблоки из лимонного сока и добавьте в тесто.
  5. Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху украсьте пирог, выложенным в один слой яблоками, добавив на верх кусочки сливочного масла.
  6. Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую до температуры 180о С Печь на дровах. Выпекайте 50-60 минут, достаньте яблочный пирог из дровяной Печи и выньте из формы.
  7. При желании можете присыпать верх пирога сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Смотрите другие рецепты в Печи на дровах!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.