ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 700 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мука, высший сорт, — 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите яблоки и тонко нарежьте, затем поместите их в тарелку с лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
- Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте размягченное масло, дрожжи, затем влейте стакан молока, перемещайте до однородной массы.
- Затем добавьте тертую цедру лимона, белки и муку. Тщательно перемещайте до получения однородной массы. Тесто не должно быть густым!
- Выньте яблоки из лимонного сока и добавьте в тесто.
- Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху украсьте пирог, выложенным в один слой яблоками, добавив на верх кусочки сливочного масла.
- Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую до температуры 180о С Печь на дровах. Выпекайте 50-60 минут, достаньте яблочный пирог из дровяной Печи и выньте из формы.
- При желании можете присыпать верх пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты в Печи на дровах!