8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Воздушный шоколадный торт

Шоколадный торт

Время приготовления: 50 минут.
 

Ингредиенты:

Для торта:
  • 2 стакана сахара
  • 150 г какао-порошка
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сливок
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложки соли
  • 2 ч.ложки экстракта ванили 
Для шоколадно-сырной глазури:
  • 230 г сливочного сыра
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 3 стакана сахарная пудра
  • ¼ стакана какао-порошка
  • ¼ ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка экстракта ванили 

Для торта:

1. Растопите вашу дровяную печь и нагрейте до 190°C. А также подготовьте небольшой противень, смазанный сливочным маслом.

2. В маленькой сковороде смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду. Поместите сковороду в печь и время от времени перемешивайте ингредиенты пока они полностью не смешаются. После этого выньте сковороду из печи и дайте остыть порядка 10-15 минут.

3. Затем взбейте сливки и яйца. Далее добавьте муку – помешайте, добавьте соду – помешайте, добавьте разрыхлитель и соль – помешайте. В конце добавьте ваниль и тщательно перемешайте все снова.

4. Перелейте тесто в подготовленный противень и распределите равномерно по его поверхности. Выпекайте торт около 30-40 минут в дровяной печи при температуре 190-200°C. Готовность торта можно проверить деревянной зубочисткой. Перед тем как промазывать торт глазурью дайте ему остыть. 

Для глазури:

1. Миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной кремовой консистенции. В полученный крем всыпьте сахарную пудру, какао-порошок и соль. На низкой скорости смешайте все ингредиенты вместе, а потом на средней скорости взбивайте крем около 1 минуты. 

2. Заключительный этап – распределите крем по поверхности торта. Вкуснейшее шоколадное лакомство готово!

 

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.