Для торта:
1. Растопите вашу дровяную печь и нагрейте до 190°C. А также подготовьте небольшой противень, смазанный сливочным маслом.
2. В маленькой сковороде смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду. Поместите сковороду в печь и время от времени перемешивайте ингредиенты пока они полностью не смешаются. После этого выньте сковороду из печи и дайте остыть порядка 10-15 минут.
3. Затем взбейте сливки и яйца. Далее добавьте муку – помешайте, добавьте соду – помешайте, добавьте разрыхлитель и соль – помешайте. В конце добавьте ваниль и тщательно перемешайте все снова.
4. Перелейте тесто в подготовленный противень и распределите равномерно по его поверхности. Выпекайте торт около 30-40 минут в дровяной печи при температуре 190-200°C. Готовность торта можно проверить деревянной зубочисткой. Перед тем как промазывать торт глазурью дайте ему остыть.
Для глазури:
1. Миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной кремовой консистенции. В полученный крем всыпьте сахарную пудру, какао-порошок и соль. На низкой скорости смешайте все ингредиенты вместе, а потом на средней скорости взбивайте крем около 1 минуты.
2. Заключительный этап – распределите крем по поверхности торта. Вкуснейшее шоколадное лакомство готово!
Приятного аппетита!