Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного фасолевого супа, приготовленного в дровяной печи! Издревле фасолевый суп считался пищей богатырей, но и в настоящее время он не потерял своей актуальности и готов наполнить нас силой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала сделаем мясной бульон. Заливаем мясо 1/2 литра воды и варим в печи примерно 30 минут, в ходе варки снимаем с бульона пену. Для того чтобы не обжечь руки используйте жаростойкие перчатки. Температура в печи должна быть около 2000 С После готовности бульона процеживаем и вместе с мясом оставляем томиться в печи.
2. Параллельно с приготовлением мясного бульона возьмите отдельную посуду для отвара фасоли. Фасоль предварительно должна быть вымочена не менее 6-10 часов. Теперь вымоченную фасоль доводим в печи до кипения, сливаем отвар. Добавляем нашу отваренную фасоль в уже готовый мясной бульон.
3. Теперь добавляем мелко порезанные морковку, лук, картофель, болгарский перец и все это оставляем томиться в нашей печи.
4. Незадолго до приготовления фасолевого супа (приблизительно за 5-10 минут), добавьте в него томатную пасту, специи, и оставьте томиться не менее чем на 20 минут. В печи температура должна быть не более 700 С.
Смотреть другие рецепты