Компания Alfa Pizza представляет рецепт приготовления Тыквенного фондю в итальянской дровяной печи. Тыквенное фондю станет украшением вашего осеннего стола и наполнит ваш дом удивительным ароматом, который долго будет витать вокруг и создавать яркое настроение.
Вам потребуется:
Приготовление:
1) Поместите на 2 минуты в предварительно разожжённую и прогретую печь нарезанные кусочки французского багета (до тех пор пока они слегка не подрумянятся).
2) Натрите каждый кусочек (или слайс) хлеба чесноком с каждой стороны. Дайте хлебу остыть.
3) С помощью ножа удалите верхнюю часть тыквы, вырезав небольшую крышку, диаметром 10 см. Удалите семена и рыхлое волокнистое содержание тыквы с помощью ложки.
4) Приправьте внутреннюю часть тыквы ½ чайной ложки соли.
5) Смешайте оставшуюся соль со сливками, вермутом, перцем, и зеленью в глубокой чашке.
6) В тыкву поместите несколько кусочков хлеба и посыпьте 1/3 тертого сыра и 1/3 сливочной смеси.
7) Повторите еще два раза (при необходимости немного спрессуйте внутреннюю начинку тыквы).
8) С помощью кондитерской кисти смажьте тыкву оливковым маслом, поставьте тыкву на керамическое блюдо и оберните фольгой.
9) Поместите тыкву в печь и запекайте в течение 20 минут, периодически поворачивая тыкву разными сторонами к огню. Проверяйте готовность внутренней начинки, она должна полностью расплавится и начать немного кипеть.
10) Снимите крышку тыквы и подавайте с кусочками слегка поджаренного багета.
Приятного аппетита!
Посмотреть все рецепты.