8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
 Ваша корзина пуста

Тыквенное фондю в печи на дровах

Тыквенное фондю в печи на дровах

Компания Alfa Pizza представляет рецепт приготовления Тыквенного фондю в итальянской дровяной печи. Тыквенное фондю станет украшением вашего осеннего стола и наполнит ваш дом удивительным ароматом, который долго будет витать вокруг и создавать яркое настроение.

  • В качестве закуски подойдет для 5-8 человек;
  • Готовится на живом огне в дровяной печи;
  • Время приготовления 60 минут.

Вам потребуется:

  • 1 большая тыква
  • 1 зубчик чеснока (разрезать напополам)
  • Французский багет
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки вермута
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени (на ваш вкус)
  • 2 небольшие чашки тертого сыра Проволоне (Provolone cheese)
  • 2 небольшие чашки тертого твердого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1) Поместите на 2 минуты в предварительно разожжённую и прогретую печь нарезанные кусочки французского багета (до тех пор пока они слегка не подрумянятся).

2) Натрите каждый кусочек (или слайс) хлеба чесноком с каждой стороны. Дайте хлебу остыть.

3) С помощью ножа удалите верхнюю часть тыквы, вырезав небольшую крышку, диаметром 10 см. Удалите семена и рыхлое волокнистое содержание тыквы с помощью ложки.

4) Приправьте внутреннюю часть тыквы ½ чайной ложки соли.

5) Смешайте оставшуюся соль со сливками, вермутом, перцем, и зеленью в глубокой чашке.

6) В тыкву поместите несколько кусочков хлеба и посыпьте 1/3 тертого сыра и 1/3 сливочной смеси.

7) Повторите еще два раза (при необходимости немного спрессуйте внутреннюю начинку тыквы).

8) С помощью кондитерской кисти смажьте тыкву оливковым маслом, поставьте тыкву на керамическое блюдо и оберните фольгой.

9) Поместите тыкву в печь и запекайте в течение 20 минут, периодически поворачивая тыкву разными сторонами к огню. Проверяйте готовность внутренней начинки, она должна полностью расплавится и начать немного кипеть.

10) Снимите крышку тыквы и подавайте с кусочками слегка поджаренного багета.

Приятного аппетита!


Посмотреть все рецепты.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.