Тосканский домашний хлеб в печи издревле являлся постоянным компонентом многих традиционных тосканских блюд. Благодаря присущему ему нейтральному вкусу он лучше всего помогает почувствовать вкус основного блюда, при этом, не перебивая его.
Тосканский хлеб — рецепт прост, готовится методом прямого смешивания всех ингредиентов. После выхода из печи хлеб имеет изумительную хрустящую корочку и хорошо пропеченный мякиш. Такой хлеб идеально подходит для приготовления традиционной итальянской брускетты.
Ингредиенты:
- 2 ч.л.сухих дрожжей
- 1 ч.л. сушенного базилика
- 1 ч.л. сушенного тимьяна
- 1 ч.л. сушенного орегано
- 1 ч.л. растолченных семян фенхеля
- 1 ч.л. морской соли
- ½ стакана теплой воды
- ¼ стакана пшеничной муки
- 2 ч.л. оливкового масла
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Первый шаг, в миску насыпьте муку и сделайте небольшую вмятину в середине, добавьте дрожжи и немного воды.
- Аккуратно перемещайте, чтобы дрожжи растворились. Замесите тесто, постепенно добавляя воду.
- Из теста сформируйте шар, добавьте немного оливкового масла.
- Накройте миску влажной тканью и оставьте на час (тесто должно увеличиться в размере как минимум в два раза).
- Через час разомните тесто в течении нескольких минут и придайте ему овальную форму.
- Ножом сделайте несколько продольных порезов не тесте.
Оптимальная температура для выпекания 200-220. Поместите тесто в дровяную печь для выпечки хлеба и выпекайте в течении 35-45 минут.
Выньте из печи, дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь вашим домашним тосканским хлебом!
Смотрите другие рецепты в Печи на дровах!