8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Тосканский домашний хлеб в печи

Тосканский домашний хлеб в печи

Тосканский домашний хлеб в печи издревле являлся постоянным компонентом многих традиционных тосканских блюд. Благодаря присущему ему нейтральному вкусу он лучше всего помогает почувствовать вкус основного блюда, при этом, не перебивая его.

Тосканский хлеб — рецепт прост, готовится методом прямого смешивания всех ингредиентов. После выхода из печи хлеб имеет изумительную  хрустящую корочку  и  хорошо пропеченный  мякиш. Такой хлеб идеально подходит для приготовления традиционной итальянской брускетты.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л.сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • 1 ч.л. сушенного тимьяна
  • 1 ч.л. сушенного орегано
  • 1 ч.л. растолченных семян фенхеля
  • 1 ч.л. морской соли
  • ½ стакана теплой воды
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. оливкового масла

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.

  1. Первый шаг, в миску насыпьте муку и сделайте небольшую вмятину в середине, добавьте дрожжи и немного воды.
  2. Аккуратно перемещайте, чтобы дрожжи растворились. Замесите тесто, постепенно добавляя воду.  
  3. Из теста сформируйте шар, добавьте немного оливкового масла.
  4. Накройте миску влажной тканью  и оставьте на час (тесто должно увеличиться в размере как  минимум в два раза).
  5. Через час разомните тесто в течении нескольких минут и придайте ему овальную форму.
  6. Ножом сделайте несколько продольных порезов не тесте.

Оптимальная температура для выпекания 200-220. Поместите тесто в дровяную печь для выпечки хлеба и выпекайте в течении 35-45 минут.

Выньте из печи, дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь вашим домашним тосканским хлебом!

 

Смотрите другие рецепты в Печи на дровах!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.