8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Температурные режимы. Особенности приготовления в дровяной печи

Температурные режимы. Особенности приготовления в дровяной печи

А вы знали что в дровяных печах компании Alfa Pizza можно приготовить не только необыкновенно вкусную неаполитанскую пиццу, хрустящий хлеб или настоящие итальянские кальцоне, не меньшее удовольствие вам несомненно доставит процесс изготовлениямяса и рыбы на гриле, сушенных фруктов, овощей и трав в итальянской печи на дровах компании Alfa Pizza.

С давних времен у людей сложился богатый  опыт приготовления пищи на живом огне, в печах Alfa Pizza вы  быстро сможете приготовить любое блюдо на сильном огне или медленно томить его при более низкой температуре (например, известный деликатес — баранина, томленная на медленном огне). Зачастую печи на дровах имеют максимальную температуру равную 400°C, чтобы полностью остыть ей необходимо  от 2 до 3 дней (срок зависит от температуры наружного воздуха, типа изоляции печи и т.д.).

Вам без ограничений доступен любой из методов готовки, потому что наши печи основаны на принципе работы термальных масс, это означает, что после удаления углей можно и дальше продолжать готовить различные блюда, используя тепло сохранившееся в огнеупорных стенках и поде печи. Все типы дровяных печей могут испытывать термическое расширение, поэтому всегда рекомендуется повышать или понижать огонь постепенно.

что приготовить в дровяной печи

На графике представлена, так называемая кривая охлаждения, где хорошо видно какие блюда требуют больше тепла и времени, чтобы достичь готовности, а какие меньшее количество (например, такое десертное блюдо как безе нуждается в минимальной температуре и готовится за короткий промежуток времени).

 Ниже приведены несколько рекомендаций для ознакомления. Владея  глубокими знаниями строения и работы вашей дровяной печи, вы всегда добьетесь успеха в приготовлении любимых блюд.

Готовим на живом огне с открытой дверцей печи:

  • Мясное барбекю: 300°-350°C;
  • Пицца/фокачча/ Брускетта/и т.д.: 300°-350°C;

Печи без живого огня с закрытой дверью:

  • Пироги с фруктовыми начинками: 250 ° — 280 ° C
  • Пироги с другими видами начинок:  250° — 260° C
  • Хлеб: 200°C — 250° C/180° C
  • Дрожжевое тесто: 200° C/180° C
  • Тушенные мясные блюда: 180° C — 200° C
  •  Различные запеканки: 180° C – 200 ° C
  • Безе: 100° C

Только посредством экспериментирования и регулярного использования Вашей любимой печи на дровах вы легко и быстро научитесь контролировать ее и достигнете высочайший уровень кулинарного навыка!

 Приятного аппетита! И помните, вкусная пища, пища приготовленная в Печи на дровах.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.