8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Сушеные фрукты и овощи

Сушеные фрукты и овощи

В помпейской Печи вы можете не только готовить аппетитные блюда, но и сушить ягоды, грибы, фрукты и овощи.

При какой температуре в Печи необходимо начинать сушить ягоды, грибы, фрукты и овощи?

  • Если фрукты, овощи или грибы имеют водянистую структуру, то можно приступать к сушке при температуре близкой к 1000 С (но не более).
  • Если вы планируете высушить травы, укроп, петушку или например высушить ягоды боярышника, шиповника, рябины то первоначальная температура должна быть не выше 500 С.

 На чем можно сушить фрукты, овощи и травы?

Для сушки ягод, трав, фруктов и овощей вы можете использовать противни, пергаментную бумагу или сушить прямо на поду Печи.

 

Должен ли быть огонь в Печи?

Если вы хотите только высушить, а не поджарить продукты, тогда в Печи не должно быть огня. Дверцу-заслонку необходимо держать немного приоткрытой (зазор в 3-6 см.), для того чтобы была циркуляция воздуха, а тепло не выходило из Печи.

 

 

Сколько времени сушить ягоды, фрукты, грибы и овощи?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку продолжительность зависит от многих факторов. Масса печи, способность Печи сохранять тепло, температура окружающей среды, масса и влага в продуктах. Так, например, для сушки помидор и фруктов необходимо 18-24 часа.

Смотреть другие рецепты

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.