В помпейской Печи вы можете не только готовить аппетитные блюда, но и сушить ягоды, грибы, фрукты и овощи.
Для сушки ягод, трав, фруктов и овощей вы можете использовать противни, пергаментную бумагу или сушить прямо на поду Печи.
Если вы хотите только высушить, а не поджарить продукты, тогда в Печи не должно быть огня. Дверцу-заслонку необходимо держать немного приоткрытой (зазор в 3-6 см.), для того чтобы была циркуляция воздуха, а тепло не выходило из Печи.
Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку продолжительность зависит от многих факторов. Масса печи, способность Печи сохранять тепло, температура окружающей среды, масса и влага в продуктах. Так, например, для сушки помидор и фруктов необходимо 18-24 часа.
Смотреть другие рецепты