Стромболи — еще одна вариация на тему итальянской пиццы. Помимо того, просто супер простой и универсальный рецепт, Стромболи можно употреблять как на обед, ужин или просто как закуску на встрече с друзьями, главное всегда иметь под рукой чашку теплого томатного соуса.
Способ приготовления:
1) Разогрейте печь до рабочей температуры.
2) Раскатайте тесто в пласт, приблизительно 25*40 см. Смажьте тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам прямоугольника 6-7 см свободными.
3) На соус посыпаем, примерно, половину порции тертого сыра, затем выкладываем ветчину с солями. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
4) В небольшой чашке разбиваем и слегка размешиваем яйцо и смазываем им свободные края теста.
5) Правый и левый край теста заворачиваем к центру на 2-3 см и начинаем скручивать в рулет тесто с начинкой.
6) Смажьте готовый рулет оставшимся яйцом и посыпьте сверху моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой или смесью итальянских приправ.
7) Сделайте на рулете неглубокие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.
8) Отправляем рулет в печь на 10 минут.
9) Дайте рулету остыть в течение 5 минут, затем разрежьте на порции.
10) Подавать с оставшимся томатным соусом
Приятного аппетита!