Для хорошего стейка необходимо использовать говяжью вырезку. Для равномерного запекания и прожарки вес каждого куска не должен превышать 300 гр., а толщина его должна быть 4-5 см.
Мясо не должно быть только что вынутое из холодильника. Достаньте его как минимум за 1 час до приготовления. Температура куска мяса должна быть равномерна по всей его толщине.
Ингредиенты для 2 человек:
- 2 куска филе говядины по 300 гр,
- масло,
- чеснок,
- розмарин,
- крупная соль
Приготовление:
- Налейте в миску немного масла, добавьте надавленный чеснок и розмарин. Смешайте все
вместе. Обваляйте в полученной массе куски мяса.
- В нагретой печи сдвиньте уголь к одной из стенок, с противоположной стороны разместите решетку для гриля, а под нее поставьте противень, для сбора жира.
- Когда решетка нагреется, выложите на нее филе говядины. Для средней степени прожарки готовьте по 5 минут с каждой стороны. Обратите внимание, мясо должно быть перевернуто один раз, чтобы избежать потерю сока.
- Когда стейк будет готов посыпьте на него крупной солью и выложите на блюдо. Хорошо подавать с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Другие блюда в Печи на дровах