Компания Alfa Pizza представляет видео-рецепт популярного французского десерта «Шоколадный Фондан» в итальянской печи Gastone. Отличительной особенностью данного десерта является жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад. Это будет очень вкусно. Невозможный соблазн для настоящих шокоголиков. Ваши друзья не смогут устоять!
Вам понадобится:
Приготовление:
1) Разожгите печь и установите огонь на слабую мощность, закройте дверь духовки;
2) Растопите 200 гр. сливочного масла в небольшой кастрюле;
3) Нарежьте темный шоколад небольшими пластиками и добавьте их к растопленному в кастрюле сливочному маслу. Перемешайте. После того как смесь превратится в однородную массу дайте ей немного остыть;
4) Разбейте 4 яйца в 100 гр сахара;
5) Добавьте щепотку соли; размещайте данную смесь с помощью венчика;
6) Охлажденную смесь из масла и шоколада добавьте в смесь из яиц и соли, затем размещайте;
7) В ту же смесь добавьте 60 гр муки и тщательно размещайте;
8) Теперь немного смажьте формочки для выпечки сливочным маслом, дно немного присыпьте сахаром, после залейте в формочки приготовленную смесь;
9) Дайте заготовленной смеси остыть в холодильнике в течении 20 минут;
10) В это время с помощью лазерного термометра проверьте температуру внутри печи (она должна составлять 170/180С);
11) Запекайте формочки в печи в течении 15 минут, пирометр будет показывать температуру 300С;
12) Подавайте блюдо, украшенное сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие рецепты в Печи на дровах!