8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Щи в русской печи

Щи в русской печи

А Вы когда-нибудь готовили щи в русской печи? Считается, что самые лучшие щи приготовлены в русской печи, в настоящее время все реже встретятся дома, в которых стоит работающая русская печь, а хорошей альтернативой для этой печи является глиняная итальянская печь на дровах.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина 500 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Квашенная капуста 500 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Паста томатная 2 ст.ложки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.ложки
  • Мука 1 ст.ложка
  • Специи по вкусу

 Приготовление:

1. Для начала сварим мясной бульон. Заливаем мясо 1/2 литра воды и варим в печи примерно 30 минут, в ходе варки снимаем с бульона пену. После готовности бульона процеживаем его и вместе с мясом оставляем томиться в печи.

2. Затем возьмем отдельную посуду, также заливаем её 1/2 литром кипятка, кладем квашеную капусту, добавляем сливочное масло и также оставляем томиться на углях.

3. Берем еще одну отдельную посудину, для того, чтобы приготовить овощи – морковь, картофель, добавляем в емкость воды и варим в печи до готовности.

4. Теперь берем все приготовленные ингредиенты и смешиваем их в емкости с мясным бульон, а именно: добавим к мясному бульону вытомленную капусту, сваренные овощи, а также добавим мелко нашинкованный лук, специи, томатную пасту и 1 ст. ложку муки и все это оставляем томиться в печи около 20 минут.

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.