А Вы когда-нибудь готовили щи в русской печи? Считается, что самые лучшие щи приготовлены в русской печи, в настоящее время все реже встретятся дома, в которых стоит работающая русская печь, а хорошей альтернативой для этой печи является глиняная итальянская печь на дровах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала сварим мясной бульон. Заливаем мясо 1/2 литра воды и варим в печи примерно 30 минут, в ходе варки снимаем с бульона пену. После готовности бульона процеживаем его и вместе с мясом оставляем томиться в печи.
2. Затем возьмем отдельную посуду, также заливаем её 1/2 литром кипятка, кладем квашеную капусту, добавляем сливочное масло и также оставляем томиться на углях.
3. Берем еще одну отдельную посудину, для того, чтобы приготовить овощи – морковь, картофель, добавляем в емкость воды и варим в печи до готовности.
4. Теперь берем все приготовленные ингредиенты и смешиваем их в емкости с мясным бульон, а именно: добавим к мясному бульону вытомленную капусту, сваренные овощи, а также добавим мелко нашинкованный лук, специи, томатную пасту и 1 ст. ложку муки и все это оставляем томиться в печи около 20 минут.
Смотреть другие рецепты