1. Растопите вашу дровяную печь и нагрейте до 210°C. А также подготовьте небольшой противень.
2. Поместите нарезанный картофель и броколли на лист, но не перемешивайте между собой. Полейте все оливковым маслом. Картофель сверху посыпьте солью, перцем и тмином. Брокколи – солью и перцем по вкусу. Затем поместите противень в печь и выпекайте около 15-20 минут.
3. Пока готовятся овощи – перейдите к рыбе. В небольшой миске объедините сливочное масло, лимонный сок, молотый чеснок, хлопья красного перца, тимьян, соль и перец. Нагреть в печи в течение 15 секунд или пока масло не расплавится.
4. Далее подготовьте еще один лист для выпекания и застелите его фольгой, а сверху промажьте маслом. На лист поместите филе лосося и полейте приготовленным лимонным соусом. Время выпекания рыбы зависит от толщины филе. В конце, когда овощи приготовятся их можно переложить к лососю и выпекать все вместе еще около 10-15 минут. Очень аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита!