Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахар и 250 мл теплой воды, оставить на 5-15 минут до образования пузырьков, вмешать 1 яйцо, сушеные специи, добавить всю смесь к муке.
Замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 40-60 минут для подъема.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, а затем разделить на 4–6 частей.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
Каждую основу для теста смазать соусом с измельченным чесноком. Выложить кальмары, креветки, посыпать мелким сушеным орегано и базиликом, сверху сыром, затем выложить осьминоги и мидии, помидоры черри, слегка присыпать их сыром! Отправить в печь.