Наверное, каждый в своей жизни задавался вопросом «Как приготовить овощи гриль?» и тем самым порадовать себя и своих близких вкусной и полезной пищей. Так вот, этот рецепт как раз для Вас.
Ингредиенты:
- Грибы (любые)
- Помидоры черри
- Картофель
- Морковь
- Перец болгарский
- Баклажан
- Красный лук
- Кабачок
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
- Тщательно промываем овощи, очищаем от кожуры кабачок, картофель, морковь. Вымачиваем в легком солевом растворе баклажан, чтобы убрать из него всю горечь. Затем нарезаем данные овощи кругляшками.
- Режим помидоры черри, грибы пополам, лук режим кольцами, а перец — ломтиками.
- По желанию овощи можно замариновать в соевом соусе смешанном с оливковым маслом и специями. Мариновать необходимо в течение 15 минут.
- Затем выкладываем нарезанные овощи на противень, а лучше на решетку-гриль и готовить в печи при 200 градусах около 5-7 минут, картофель до 15 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть другие рецепты