Лазанья — традиционное итальянское блюдо которое легко можно приготовить в печи для пиццы на дровах.
Ингредиенты для 4 человек:
- соус бешамель – 1 кг,
- рагу Болоньезе – 1 кг,
- сыр пармезан – 250 гр.,
- лапша для лазаньи — 500 гр,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сначала приготовьте рагу Баланьезе, соус бешамель и потрите сыр пармезан.
- Смажьте противень сливочным маслом, добавьте ложку рагу, соуса бешамель и положите первый лист лапши
- На него выложите достаточное количество рагу, полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
- Накрыть лапшой и повторить процесс для второго слоя.
- Повторите слои в зависимости от желаемой высоты лазаньи .
- Смешайте немного рагу с соусом бешамель и залейте полученной массой лазанью, сверху посыпьте сыром.
- Поместите лазанью в печь на 50-60 минут при температуре 180° С. Дверца при этом должна быть наполовину закрытой.
- Достаньте лазанью, дайте ей постоять минут 10, порежьте на порции и подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!