8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Кастаньячо — каштановый пирог

Кастаньячо - каштановый пирог

Castagnaccio  - традиционный осенний итальянский пирог, приготовленный из каштановой муки. Родиной десерта является Тоскана. Считается низкокалорийным блюдом. В пирог не добавляют сахар, потому что каштановая мука сладкая на вкус. 

Ингредиенты:

  • каштановая мука – 400 гр.
  • вода – 600 мл.
  • соль
  • масло оливковое
  • кедровые орехи
  • изюм
  • розмарин

Приготовление:


 

каштановый пирог 

Залейте изюм горячей водой и дайте немного постоять, чтобы он стал мягким.

 

Кастаньячо (каштановый пирог)
 
 Просейте муку и добавьте в нее шепотку соли, воду и немного оливкового масла. Перемешайте до получения однородной массы.
 Кастаньячо (каштановый пирог)

В полученную массу добавьте кедровые орехи, изюм, розмарин, оставив немного для посыпки сверху.

Кастаньячо (каштановый пирог) Выложите полученную массу в форму для выпекания, сверху посыпьте оставшимися орехами, изюмом и розмарином и поместите в дровяную Печь, разогретую до температуры 200-220 о С.
 Castagnaccio Через 30-40 минут ваш каштановый пирог готов!

Castagnaccio хорошо подавать с рикоттой , и сладкими сортами вин.

Смотреть другие рецепты

Приятного аппетита!

 

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.