Castagnaccio - традиционный осенний итальянский пирог, приготовленный из каштановой муки. Родиной десерта является Тоскана. Считается низкокалорийным блюдом. В пирог не добавляют сахар, потому что каштановая мука сладкая на вкус.
Залейте изюм горячей водой и дайте немного постоять, чтобы он стал мягким.
|
|
![]() |
Просейте муку и добавьте в нее шепотку соли, воду и немного оливкового масла. Перемешайте до получения однородной массы. |
![]() |
В полученную массу добавьте кедровые орехи, изюм, розмарин, оставив немного для посыпки сверху. |
![]() |
Выложите полученную массу в форму для выпекания, сверху посыпьте оставшимися орехами, изюмом и розмарином и поместите в дровяную Печь, разогретую до температуры 200-220 о С. |
![]() |
Через 30-40 минут ваш каштановый пирог готов! |
Castagnaccio хорошо подавать с рикоттой , и сладкими сортами вин.
Смотреть другие рецепты