Кантуччи (итал. Сantucci) одно из самых популярных итальянских кондитерских десертов, в переводе с итал.означает «маленькие уголки», более мелкую вариацию печенья называют cantuccini (кантучини). Зачастую используют общее название — бискотто (итал. Biscotto), что дословно означает «приготовленный в два раза». Кантуччи или бискотто – особый вид необыкновенно вкусного сухого печенья, которое всегда подают с шоколадным соусом или вином.
Ингредиенты:
1. Разогреваем печь
2. Поджариваем миндаль на противне в печи
3. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и сахар, смешиваем венчиком
4. Добавляем размягченное масло
5. Просеиваем муку и добавляем к нашей смеси
6. Добавляем в массу миндаль, делаем тесто
7. Из теста формируем 2 небольших батончика, выкладываем на противень, ставим в печь на дровах и готовим при температуре 190 градусов в течение 20 минут
8. Режем полученные батончики на полоски и поджариваем в печи еще раз сначала с одной стороны, потом, перевернув, с другой
Подавать со сладким вином или кофе.
Подробное приготовление смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Все рецепты.