1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, изюм и корицу.
2. Затем влейте в молоко и воду и перемешайте все деревянной ложкой. Сформируйте из полученного теста шар.
3. Накройте миску пищевой пленкой и сотавьте на 12-15 часов для полного созревания теста. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
4. После этого посыпьте поверхность, где будете работать с тестом мукой. Выложите шар из миски на это место и разомните его как следует. Далее опять передожите тесто в миску и посыпьте тонким слоем муки, а сверху накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
5. Теперь перед тем как отправить тесто в духовку сделайте несколько неглубоких надрезов на верхушке шара. Выпекайте хлеб в уже разогретой печи до 200°C в течение 40-45 минут. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей не открывайте дверцу печи во время приготовления.
6. Домашний хлеб с корицей и изюмом готов, можете добавить к нему мед, варенье, шоколадную или арахисовую пасту!
Приятного аппетита!