8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Домашний хлеб с корицей и изюмом из дровяной печи

Время приготовления: 50 минут.

Хлеб с корицей и изюмом

 

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • ½ ч. ложки сухих дрожжей
  • 1½ ч. ложки соли
  • 1½ ч. ложки сахара 
  • 2 ч. ложки корицы
  • 120 г изюма
  • 180 мл молока
  • 180 мл воды

 

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, изюм и корицу.

2. Затем влейте в молоко и воду и перемешайте все деревянной ложкой. Сформируйте из полученного теста шар. 

3. Накройте миску пищевой пленкой и сотавьте на 12-15 часов для полного созревания теста. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.

4. После этого посыпьте поверхность, где будете работать с тестом мукой. Выложите шар из миски на это место и разомните его как следует. Далее опять передожите тесто в миску и посыпьте тонким слоем муки, а сверху накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.  

5. Теперь перед тем как отправить тесто в духовку сделайте несколько неглубоких надрезов на верхушке шара. Выпекайте хлеб в уже разогретой печи до 200°C в течение 40-45 минут. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей не открывайте дверцу печи во время приготовления.

6. Домашний хлеб с корицей и изюмом готов, можете добавить к нему мед, варенье, шоколадную или арахисовую пасту!

 

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.