Существует очень много видов пицц и, пожалуй, каждый пробовал пиццу по традиционному итальянскому рецепту. А что на счет черной пиццы с золотом? Рецепт оригинален и в то же время очень прост!
Время приготовления: 90 секунд.
Количество пицц – 8.
Для начинки на 2-4 пиццы
1. Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль в миксере с помощью насадки для теста в виде крюка. В отдельной миске смешайте воду, дрожжи и чернила кальмара. Далее добавьте смесь из муки и соли и перемешивайте в течение 10 минут. Добавьте оливковое масло и разминайте тесто еще 5 минут. Перенесите тесто в большой контейнер, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, после этого оберните массу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24-48 часов. Потом разделите тесто на шарики по 185 граммов и оставьте при комнатной температуре еще на 2-4 часа.
2. В завершение приготовления основы, покройте ее чернилами кальмара. Выложите рикотту и немного лукового джема и оливок.
3. А теперь самая каверзная часть – из-за цвета основы трудно понять, когда пицца готова! Обычно приготовление пиццы занимает около 90 секунд. После того, как пицца наконец-то приготовлена – посыпьте ее съедобной позолотой.
Приятного аппетита!