Время приготовления: 25-30 минут.
Количество булочек – 15.
1. В небольшой миске растворите 1 чайную ложку сахара и дрожжи в теплой воде и дайте полученной смеси настояться около 10 минут. Далее нагрейте молоко до тех пор, пока на его поверхности не будут появляться пузырьки и снимите с огня. Растопите ¼ стакана сливочного масла с добавлением ¼ стакана сахара и соли. Остудите до комнатной температуры.
2. Теперь возьмите большую миску и перемешайте в ней до однородной массы: дрожжевую смесь, смесь молока, яйца и 1,5 стакана муки. Муку добавляйте постепенно по ½ стакана за раз, взбивая после каждого добавления. На конечном этапе приготовления теста выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим, на это у вас уйдет около 8 минут.
3. Слегка смажьте маслом большую миску, положите туда тесто, также смажьте маслом и само тесто. Потом нужно накрыть миску влажной тканью и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
4. Пока тесто поднимается, растопить ¾ чашки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. После вмешайте в масло ¾ чашки коричневого сахара и взбейте однородной массы. Смажьте маслом лист для запекания или сковороду в которой будут выпекаться булочки и на дно насыпьте ½ чашки орехов пекан, отложите в сторону. Растопите оставшееся масло, отложите в сторону. Теперь объедините оставшиеся ¾ чашки коричневого сахара, ½ стакана орехи пекан и корицу, отложите в сторону.
5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольники размером около в 45x35 см. Смажьте его топленым маслом, оставляя края по 1,5 см нетронутыми, сверху посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Начиная с более длинной стороны, зажимая шов, плотно скатайте рулет. Полученный рулет также смажьте маслом, а после этого разрежьте на 15 равных частей. Полученные мини-рулеты поместите разрезом вниз в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или булочки не удвоятся в объеме. В это время, подготовьте печь: растопите ее и нагрейте до 200 градусов С.
6. Выпекать в предварительно нагретой дровяной печи в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вкуснейшие и нежнейшие булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!