8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Булочки с корицей из дровяной печи

Время приготовления: 25-30 минут. Булочки с корицей

Количество булочек – 15.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 упаковка сухих дрожей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца

 

  • 4 стакана муки
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана дробленых орехов (пекан)
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. порошка корицы
  • 1/4 топленого сливочного масла

 

1. В небольшой миске растворите 1 чайную ложку сахара и дрожжи в теплой воде и дайте полученной смеси настояться около 10 минут. Далее нагрейте молоко до тех пор, пока на его поверхности не будут появляться пузырьки и снимите с огня. Растопите ¼ стакана сливочного масла с добавлением ¼ стакана сахара и соли. Остудите до комнатной температуры.

Булочки с корицей

2. Теперь возьмите большую миску и перемешайте в ней до однородной массы: дрожжевую смесь, смесь молока, яйца и 1,5 стакана муки. Муку добавляйте постепенно по ½ стакана за раз, взбивая после каждого добавления. На конечном этапе приготовления теста выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим, на это у вас уйдет около 8 минут. 

Булочки с корицей

3. Слегка смажьте маслом большую миску, положите туда тесто, также смажьте маслом и само тесто. Потом нужно накрыть миску влажной тканью и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. 

4. Пока тесто поднимается, растопить ¾ чашки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. После вмешайте в масло ¾ чашки коричневого сахара и взбейте однородной массы. Смажьте маслом лист для запекания или сковороду в которой будут выпекаться булочки и на дно насыпьте ½ чашки орехов пекан, отложите в сторону. Растопите оставшееся масло, отложите в сторону. Теперь объедините оставшиеся ¾ чашки коричневого сахара, ½ стакана орехи пекан и корицу, отложите в сторону.

Булочки с корицей

5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольники размером около в 45x35 см. Смажьте его топленым маслом, оставляя края по 1,5 см нетронутыми, сверху посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Начиная с более длинной стороны, зажимая шов, плотно скатайте рулет. Полученный рулет также смажьте маслом, а после этого разрежьте на 15 равных частей. Полученные мини-рулеты поместите разрезом вниз в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или булочки не удвоятся в объеме. В это время, подготовьте печь: растопите ее и нагрейте до 200 градусов С.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

6. Выпекать в предварительно нагретой дровяной печи в течение 25-30 минут  до золотисто-коричневого цвета. Вкуснейшие и нежнейшие булочки с корицей готовы! 

Булочки с корицей

Булочки с корицей

 

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.