Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят на Пасху. Вкуснейший картофель с сочной бараниной с легкостью займут центральное место на столе в любой день.
Ингредиенты для 4 человек:
- баранина — 1 кг,
- картофель — 700 гр,
- белое вино,
- масло,
- чеснок,
- лук,
- розмарин,
- крупная соль
Приготовление:

- Тщательно вымойте мясо, а затем высушить его. Очистите от кожуры и нарежьте картофель; порубите лук, чеснок.
- Выложите в глиняный горшок крупные куски баранины, картофель, чеснок, лук, розмарин, добавьте масло, ½ стакана воды и поставьте все в Печь. Печь нагрета до 300оС.
- Через 10 минут, выньте мясо из горшка. Горшок с картофелем оставьте в Печи еще на 10 минут.
- Мясо положите на глубокий противень, добавьте белого вина, соль. И поместите в Печь еще на 10 минут. Выньте баранину, дайте Печи остыть до 170оС.
- После того как Печь остынет, поместите Баранину на 45 минут. Чтобы мясо приобресо красивый цвет и не стало сухим, также поместите в Печь небольшую кастрюлю с водой.
Баранина с картофелем готова, подавать в горячем виде! Приятного аппетита!
Другие блюда в Печи на дровах