8 (495) 946-82-48
,
Обратный звонок
с 5.00 до 19.00
 Ваша корзина пуста

Может ли Печь на дровах дать трещину?

Существует две причины появления трещин в элементах Печи.

Первая, неоднородность материала, из которого сделаны элементы Печи. В данном случае такие Печи отбраковываются еще при их производстве в Италии. На заводе компании Alfa Pizza все Печи проходят термическую обработку – обжиг, достигая при этом температуру 1200 С. Помимо основной цели данной операции, спекание и получение однородной микроструктуры, это позволяет провести проверку состава шамота на однородность элементов.

Вторая, не правильная растопка влажной Печи. Важно чтобы нагрев Печи шел равномерно и плавно. Если во влажной Печи вы сразу разведёте большой огонь, то может возникнуть ситуация, когда некоторые участки уже просохли и начали нагреваться, а некоторые еще сохнут. В структуре возникает механическое напряжение, вызванное большими перепадами температур соседних участков, что в свою очередь может привести к появлению трещин.  

Очень важно первую растопку, растопку после длительного перерыва в работе Печи, проводить постепенно. Сначала вы просушиваете Печь, из нее удаляется лишняя влага, а затем она нагревается до рабочей температуры 300 -500 С. Подробнее о Первом розжиге прочитать в Инструкции.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.