Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус приготовленной пищи.
Дрова из виноградной лозы, по мнению многих специалистов, считаются лучшим топливом для приготовления любого мяса.
Дрова из фруктовых деревьев (яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикоса, персика) придадут вашему блюду неповторимый аромат.
Дрова из клена и кедра также придадут вашим блюдам приятный аромат.
Дрова из лиственных пород деревьев — липы, дуба – являются наиболее универсальными и доступными для России топливом.
Для приготовления в Печи нельзя использовать смолистые дрова (ель, сосна). Такая древесина выделяет тяжёлый дым с привкусом смолы, что негативно сказывается на вкусе готового блюда.
Так же не рекомендуется использовать древесину тополей и берез, из-за большого содержания смолы.
И уж тем более не жгите в печи обработанную древесину, например ДВП, ДСП, доски с лако-красочным покрытием.
Не зависимо от того какую древесину вы выберете, помните:
Если при горении вы слышите шипение в огне и видите появление влаги на концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова не пригодны к использованию, они дают много дыма, мало жару.
Не используйте горючие жидкости, такие как бензин, керосин. Лучшим средством розжига является бумага и щепки.
Желаем Вам хорошего жара от дров и отсутствия дыма. Ознакомиться с инструкцией по розжигу.