8 (800) 775-96-20
,
8 (495) 946-82-48
(звонок бесплатный)
Обратный звонок
 Ваша корзина пуста

Какие дрова использовать для Печи?

Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус приготовленной пищи.

Дрова из виноградной лозы, по мнению многих специалистов, считаются лучшим топливом для приготовления любого мяса.
Дрова из фруктовых деревьев (яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикоса, персика) придадут вашему блюду неповторимый аромат.
Дрова из клена и кедра также придадут вашим блюдам приятный аромат.
Дрова из лиственных пород деревьев — липы, дуба – являются наиболее универсальными и доступными для России топливом.

Для приготовления в Печи нельзя использовать смолистые дрова (ель, сосна). Такая древесина выделяет тяжёлый дым с привкусом смолы, что негативно сказывается на вкусе готового блюда.
Так же не рекомендуется использовать древесину тополей и берез, из-за большого содержания смолы.
И уж тем более не жгите в печи обработанную древесину, например ДВП, ДСП, доски с лако-красочным покрытием.

Не зависимо от того какую древесину вы выберете, помните:

  • Она обязательно должна быть сухой. Сухая, плотная древесина горит жарче, следовательно, печь будет нагреваться быстрее.

Если при горении вы слышите шипение в огне и видите появление влаги на концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова не пригодны к использованию, они дают много дыма, мало жару.

  • Древесина легко вбирает посторонний запах, который передается приготовленной пище. Не храните дрова в помещениях, где присутствуют резкие запахи, например  краски или бензина. 
  • Дрова  должны быть прочными, плотным по структуре, чтобы долго горели. Трухлявые, гнилые дрова любой породы быстро сгорят и дадут мало жару.

Не используйте горючие жидкости, такие как бензин, керосин. Лучшим средством розжига является бумага и щепки.

Желаем Вам хорошего жара от дров и отсутствия дыма. Ознакомиться с инструкцией по розжигу.

Обратный звонок

Быстрый заказ
руб.
руб.